Sabtu, 22 September 2018

Sabtu, September 22, 2018 ~

Tips Solo Backpacker Penang MURAH

Kali ini kita bahas traveling dengan judul Tips Solo Backpacker Penang MURAH, yuk seperti apa itin dan keseruan backpacker ke malaysia dengan harga terjangkau.

Solo Backpacker Pulau Pinang atau Penang 15-19 September
Tips Solo Backpacker Penang MURAH
Tips Solo Backpacker Penang MURAH
Day 1.- 15 September 2018

Penang merupakan kota sejarah warisan dunia ala Unesco yang diumumkan sejak 2008.Gw tau Penang pas dulu ada promo dari Penang - Istanbul pp 5,3jt tahun 2016 saat itu gw beli tapi gw malah nggak pergi karena satu dan lain hal, sedih?

Jangan ditanya tapi gw yakin bakal ada jalan kembali k Penang.Tiba-tiba gw iseng lihat tiket ada dong dari Johor Bahru - Penang RM207 pp, langsung tanpa mikir gw pesen aja.Setelah dapat izin libur dari atasan gw 2 hari, weekend libur juga 2 hari jadi total 4 hari exporenya.

Berangkat dari Batam naik Ferry ke Johor Bahru IDR 360. 000, perjalanan waktu menempuh 2 jam.Gw beli kartu RM 30 di Johor karena mau pesan Grab rada susah dari Pelabuhan Stulang Laut ke JB Sentral, nggak ada transportasi umum.Lanjut sampe d Stulang Laut (Johor) pesen Grab ke JB Sentral RM 7, JB Sentral pusat kegiatan di Johor seperti Statiun Kereta Api, Imigrasi ke Singapore, Bus dan Mall.

Setelah sampe JB Sentral gw beli tiket bus RM 8 ke Bandaranya dilantai dasar paling bawah jangan lupa tanya petugas seragam kalo ragu, busnya berangkat tiap jam dengan tujuan Bandara.Bus ke Bandara Senai menempuh waktu 40 menit sekalian merasakan naik bus di Johor Bahru.

Oh ya, gw lupa print boarding pass cuma menunjukan bukti check in via Handphone sama petugas, mereka bisa gw nggak perlu print karena udah E-Boarding Pass, hmmm baguslah hemat kertas.Sampe mau masuk pesawat juga petugasnya juga udah ngerti, wah sejak 1tahun lalu naik Air Asia Low Budget punya Malaysia ada perkembangannya.

Setelah perjalanan menempuh 1 jam 10 menit dari Johor Bahru ke Penang, sampai gw di Penang International Airport jam 7 malam dan disambut dengan hujan deras.Gw bertanya dengan petugas naik bus ke Kota (George Town) nomor berapa? Petugas bilang nanti ada bus nomor 204E tujuan Jetty (Weld Quay).

Setelah gw cari informasi di internet juga sama, tapi menunggu busnya sungguh lama hampir 1,5jam menunggu baru akhirnya busnya datang. Kagetnya gw cuma bayar RM2. 67 karena gk ada uang kecil kasih aja RM3.Busnya mirip banget dengan Bus di Singapore yang pernah gw naiki.

Duduk sekitar 1 jam sampe juga di terminal terkahir Jetty, jadi semua Bus itu Terminalnya di Jetty.Karena hujan deras gw dah lihat Maps dimana hotel berada, mau nggak mau beli payung RM13 dulu biar nggak basah kuyup sampe Hostel.

Sampe di Jetty sekitar jam 22. 00 jalanan udah sepi, gw tetap fokus dengan Maps Handphone menunjukan dimana jalan ke Hostel yaitu Red Inn Court untuk 3 malam.Sampe akhirnya Hotel trus simpan tas, gw belum makan malam sama sekali. Nyari restoran halal mase ada buka pesan Nasi Goreng Udang & Martabak Telur, karena porsinya kecil jadi 2 menu gw pesan.Sampe di Hostel siap-siap tidur buat aktifitas besok.

Day 2.16 September 2018

Pagi-pagi ternyata cuaca tidak mendukung, tapi tidak mengurungkan niat untuk menjelajah sudut kota Penang.Gw liat sepanjang jalan toko-toko menulisnya Pulau Pinang tapi dunia menyebutnya Penang, ini nama bekennya mungkin.

Setelah ambil Maps di Resepionist langsung aja gw menjelajah disetiap sudut kota, karena areanya cukup kecil jadi gw cuma pake jalan kaki & Maps.

Mulai dari Goodness Mercy Temple, St George’ Church, Sri Maha Mariamn Temple, Masjid Kapitan Keling, Cheah Kongsi.Tapi pas mau ke Fort Cornwalis malah renovasi jadi nggak bisa liat-liat trus ke Penang Street Art, dimana semua foto-foto orang penang kesana

Walaupun gw sendiri nggak menurunkan niat untuk berfoto, ya minta bantuan orang lain dong. Pastinya gw liat orangnya yang bisa gw mintain tolong.Habis itu jelang Sholat Dzuhur makan siang di warung Nasi Kandar Ayam RM 5. 8, disini banyak yang jual nasi Kandar tapi karena gw liat lokasinya dekat masjid sekalian habis sholat nanti langsung aja kesana.

Sorenya balik ke hostel buat isi tenaga & habis magrib coba jalan ke China Town buat nyari makan, nyari-nyari akhirnya ketemu juga yang jualan Halal, pesan Mee Goreng Sotong RM6.Perut kenyang gw balik k Hostel istirahat.

Day 3.17 September 2018

Pagi hari cuaca cerah banget, karena badan capek banget dan kaki lecet karena pake sendal, jadi gw baru keluar Hostel jam 11 siang, nyari di Maps Handphone kemana naik bus untuk Penang Hill.Jalan kaki ikutin Maps 800m dari Hostel dan tunggu bus 30 menit akhirnya muncul bus 204 RM2 tujuan Penang Hill.

Perjalanan menempuh waktu 1 jam trus antri masuk bayar tiket masuknya RM 30 pas udah naik ke atas puncak lelah terbayarkan dengan pemandangan luar biasa dari ata bukit Penang ketinggian 833m dari permukaan laut.Gw menghabiskan waktu 3 jam di Penang Hill foto-foto semua yang bagus pastinya.

Balik ke George Town naik bus yang sama 204 RM2 turun dekat St George’ Church karena lebih dekat sampe Hostel.Mungkin karena diatas Penang Hill perut udah beli Burger Ayam, Ice Cream, Buah-buahan tetap aja lapar. Pikiran cuma mau makan Nasi Sotong RM8. 5 aja di dekat Masjid, saking enaknya 🤗.Malam hari cuma istirahat aja d Hostel.

Day 4.18 September 2018

Penerbangan gw siang jam 13. 20 udah boarding tapi karena mau naik bus ke Bandara, jadi gw mau lebih pagi aja.Check out 9. 30 dari Hostel jalan kaki ke Jetty trus cari bus 204 / 204E atau 401 E nah kalau bus inisial E kata petugasnya lebih cepat sampainya. Karena nggak ada bus yang 204E akhirnya gw tanya sopirnya 401E tujuan bandara ternyata iya, setelah menunggu 30 menit.Nah baru sadar kalau dari Bandara gw pake bus 401E RM2. 70.

Sampe di Bandara dengan waktu 1 jam.Akhirnya bisa lebih awal gpp, asal nyobain transportasi umum.Penerbangan ke Johor Bahru AK6417 jam 14:20.

Harusnya mendarat d Johor Bahru jam 15:30 sesuai jadwal tetap cuaca buruk di Bandara Johor Bahru & Captain mencoba berputar2 sekitar 30 menit sambil menembus awan, karena tidak memungkinkan juga jadi pesawat malah mandarat di Kuala Lumpur, baru kali ini dalam sejarah backpacker mengalami hal pesawat mandarat darurat.Sampe di Kuala Lumpur penumpang tetap dalam pesawat, petugas mengisi avtur sekitar 45 menit menunggu & akhirnya kembali terbang ke Johor Bahru.

Bener aja nggak keburu naik Ferry balik k Batam jam 18:30.Pesawat baru landing jam 18:00 mau gk mau gw stay 1 malam lagi di Johor Bahru.Karena badan & kaki udah pegel lecet so ambil hostel aja harganya IDR 102. 000 di Memory Hostel.

Gw akhirnya naik bus bayar RM8 dari Airport ke Jb Sentral jam 19:00 dengan perjalanan selama 40 menit.Sampe trus Sholat Magrib & makan d JB Sentral RM6.Baru gw pesan Grab ke Hostel hanya RM5, bisa aja jalan kaki sekiar 2. 3km tapi karena kaki udah lecet karena sendal ya gw naik Grab aja.

Day 5.19 September 2018

Gw berangkat dari Hostel jam 7. 15 naik Grab bayar RM6 trus balik naik Ferry jam 09:00 bayar Tax RM20

Rincian Biaya

Day 1

  • Air Asia pp Johor Bahru - Penang MYR207
  • Ferry pp Batam - Stulang Laut 290rb
  • Tax Batam 70rb
  • Kartu RM30
  • Grab JB Sentral RM7
  • Makan Nasi RM5
  • Air minum RM2
  • Bus JB Sentral to Airport RM8
  • Bus Penang Airport to George town RM3
  • Payung RM13
  • Makan Malam RM13


Day 2

  • Makan Siang Nasi Kandar Masjid RM5. 8
  • Ice Cream RM5
  • Makan Malam Chinatown RM6
  • Jajan Minimarket RM7


Day 3

  • Bus ke Penang Hill RM2
  • Tiket Penang Hill RM30
  • Teropong RM1
  • Burger Ayam Penang Hill RM5
  • Ice cream RM3
  • Buah Penang Hill RM9
  • Bus Penang Hill ke Jeti RM2
  • Makan Siang Nasi Kandar Masjid RM8. 5


Day 4

  • Bus ke Airport RM2. 70
  • Makan Siang Airport RM13. 25
  • Bus dr Senai Airport ke JB Sentral RM8
  • Makan Malam JB sentral RM6
  • Grab ke Hostel JB Sentral RM5


Day 5

  • Grab dr Hostel ke Berjaya Water Front RM6
  • Tax to Batam RM20

Total RM433. 25 x 3. 600 = IDR 1. 559. 700 & IDR 360. 000 = IDR 1. 919. 700

#BackpackerInternational #Penang
  • Komentar dari Fia Lutfiatul Hamidatul Irsyad di TourTheTown Indonesia
    Fia Lutfiatul Hamidatul Irsyad   Seru bgt emg di Penang, jadi pengen kesana lagii
    Suka Jawab Fia Lutfiatul Hamidatul Irsyad menyukai20 19 jam lalu
  • Komentar dari Uno Cahyono di TourTheTown Indonesia
    Uno Cahyono   Pradiena Deshinta Santoso
    Suka Jawab Uno Cahyono menyukai13 5 jam lalu
  • Komentar dari Dwitiya Yuni Lestari di TourTheTown Indonesia
    Dwitiya Yuni Lestari   Giat Adityo sini yokk
    Suka Jawab Dwitiya Yuni Lestari menyukai3 20 jam lalu

Sumber : Backpacker International
Read More

Kamis, 09 Agustus 2018

Kamis, Agustus 09, 2018 ~

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

maaf sebelum nya, nama saya eko asli jawa (kebumen), pengen sharing ni tentang pengalaman kita tentang hitchicking atau bahasa jawane "NGOMPRENG" lah ya, dari manali - keylong - Leh.

Sebenernya total sekitar 2 - 3 hari by truck, tapi kita stop di keylong 2 malam camping disana (di belakang halaman rumah orang) dan keliling sashur gompa trekking sekitar 30 menit, view nya lumayan bagus di kelilingi gunung lebih dari ketinggian 4000mdpl, orang2 di sana seperti Tibetan dan makananya juga tipikal Tibetan dan lanjut, niat kita keylong - darca.

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri
Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tapi kita dapet truck yang agak nyaman dan di iringi musik khas india dengan supir gila yang taking drugs and jalas everytime. haha dan dia ajak kita langsung ke leh, so OK lah lanjut.

dan viewnya bro super amazing, dari padang pasir, salju, oasis, liat yak dan rubah Himalayan, dan satu lagi ketinggian jalan manali - leh sampai 5300mdpl "tanglala top" dan pastinya es di samping jalan, kita stop di sarju untuk bermalam nenda lagi di pinggir jalan, dan untuk makan ya namanya Backpackeran cari yang murah, kita selalu bawa jam jadi tinggal beli capati.

untuk transpotasi kita ngeluarin 0, rupees cuma buat makan dan modus ngecas hp di warung.
ya itu lah pengalaman ngompreng kita.

traveling gak selalu mahal bro, asal kita tau cara nya
maaf bro ora nduwe kamera bagus, cuma pake Xiaomi jadi kwalitasnya ya kualitas hp
Tips tambahan :
• kalo mau ngompreng pastikan ke supir nya bilang 0 rupees
• di jalur manali - leh banyak truck2 yang lewat terutama indian oil
• siap2 aja high because of the altitude and weed karna mereka pasti share sama kita dan juga para supir2 ini gak pelit sama makanan juga.
  • Komentar dari Erfan Prasetiyo di TourTheTown Indonesia
    Erfan Prasetiyo   Josh tenanan iki. Perlu di coba ngene iki Muhammad Husni Akbar
    Suka Jawab Erfan Prasetiyo menyukai9 4 jam lalu
  • Komentar dari Dian Istiyani di TourTheTown Indonesia
    Dian Istiyani   Keren mas. Bahagiak lahir batin wkwkwkwk
    Suka Jawab Dian Istiyani menyukai14 18 jam lalu
  • Komentar dari Aurora Pambudi Pujian di TourTheTown Indonesia
    Aurora Pambudi Pujian   keren banget kang. inyong ya iri dadine, arep melu kaya kue.
    Suka Jawab Aurora Pambudi Pujian menyukai1 18 jam lalu
  • Komentar dari Harrio Dwi Lenggono di TourTheTown Indonesia
    Harrio Dwi Lenggono   Luar biasa pengalaman nya
    Suka Jawab Harrio Dwi Lenggono menyukai12 2 jam lalu
  • Komentar dari Jo Han di TourTheTown Indonesia
    Jo Han   gile lu ko.mantap bro. lanjutkan
    Suka Jawab Jo Han menyukai5 1 jam lalu
  • Komentar dari Arieyanto Hartono di TourTheTown Indonesia
    Arieyanto Hartono   GOD of backpaker, angkat topi saya
    Suka Jawab Arieyanto Hartono menyukai13 11 jam lalu
  • Komentar dari Maria Ulfa di TourTheTown Indonesia
    Maria Ulfa   Kerennnn banget. acung jempol
    Suka Jawab Maria Ulfa menyukai20 8 jam lalu
  • Komentar dari Qori Kirei Khan di TourTheTown Indonesia
    Qori Kirei Khan   Asli keren banget Mas :O
    Suka Jawab Qori Kirei Khan menyukai12 8 jam lalu
  • Komentar dari Makoto Nikita Bella Ragagza di TourTheTown Indonesia
    Makoto Nikita Bella Ragagza   Xiaomi opo ki mas ? Mantep
    Suka Jawab Makoto Nikita Bella Ragagza menyukai16 18 jam lalu
  • Komentar dari Rafael Dimas Chandra Kusuma di TourTheTown Indonesia
    Rafael Dimas Chandra Kusuma   Mase Eko sangar, modal nunut wis bisa jalan2 tekan luar negeri. Aku be wong bumen ko kang.
    Suka Jawab Rafael Dimas Chandra Kusuma menyukai12 11 jam lalu
  • Komentar dari Jina Lam di TourTheTown Indonesia
    Jina Lam   Ini beneran backpacker sejati. Sangat cerdas, mencari cara apapun yang halal untuk survive. Pandai bersosialisasi juga. Salut, masbro.
    Suka Jawab Jina Lam menyukai11 3 jam lalu
  • Komentar dari Lia Andri di TourTheTown Indonesia
    Lia Andri   Salut. backpacker sejati!
    Suka Jawab Lia Andri menyukai8 7 jam lalu
  • Komentar dari Torikun Mania di TourTheTown Indonesia
    Torikun Mania   Mantep banget lah pokoke
    Suka Jawab Torikun Mania menyukai16 6 jam lalu
  • Komentar dari Iwan S di TourTheTown Indonesia
    Iwan S   Ajib free weed on the trip. hepi terus haha
    Suka Jawab Iwan S menyukai4 13 jam lalu
  • Komentar dari Anik Yenni Astuti di TourTheTown Indonesia
    Anik Yenni Astuti   Keren bgtpm donk habis berapa
    Suka Jawab Anik Yenni Astuti menyukai10 19 jam lalu

Sumber : Backpacker International
Read More
Kamis, Agustus 09, 2018 ~

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN

Hai teman-teman BI, mau sharing backpackeran ke India awal Juli kemarin nih.Berbekal sisa uang gajian yang udah bener-bener tanggung bulan banget eh ada promo penerbangan Jakarta-Jaipur PP cuma 1. 5 juta.Ya apaboleh buat, sisa uang tanggung bulan ludes begitu aja demi explore negara yang unexpected ini… INDIA~

Bermula dari bulan April, ada penerbangan yang ngasih promo gak tanggung-tanggung murahnya dan mendapatkan tiket PP Jakarta-Jaipur PP cuma 1. 5 Juta rupiah dan saya pun memilih terbang di awal Juli.sebenernya udah nungguin promo dari bulan Januari karena mau dateng ke India pas hari Holy (bulan April) tapi ya apaboleh buat, dewi fortune datang dibulan Juli.

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Oiya saya juga sudah pesan tiket dan lagi-lagi dapet tiket murah penerbangan dari New Delhi-Mumbai-Mumbai-Jaipur dengan total 850an.Saya pergi berdua dengan teman saya dan kita cukup puas karena menclok dibeberapa kota di India.10 hari kita bisa ke Jaipur-Agra-New Delhi-Mumbai-Jaipur.

Wow sangat menclok-menclok ya.Masih mupeng buat cuss ke Leh Laddakh, tapi karna jatah cuti pun terbatas cukup itu dulu aja explorenya.Kaya gimana perjalanan kita selama sepuluh hari dengan total uang 5 juta ALL IN ? ini dia itinerarynya :

03 Juli 2018
Nah, sebelum berangkat pastikan Visa jangan lupa.Beruntung banget nih bisa pergi di bulan Juli ini, kenapa ? karena e-visa GRATISSSSSSSSSSSS!!!!! Seusai PM India, Narendra Modi berkunjung ke Indonesia dan melakukan beberapa kerja sama, visa ke India dibebas biayakan alias GRATISSSS!!!

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
sambil menunggu 2022 dimana India bebas visa.GOOD! padahal sebelumnya saya cek harga visa ke India sekitar Rp. 530. 000.lumayan save money, rite~ sok atuh langsung aja yang mau pergi kesana bisa di klik link disamping https://www. indianvisasonline. org. in/IndianVisaOnline/tvoa. php

TIPS : VISA INDIA INI MUDAH KOQ APPLYNYA DAN TIDAK LAMA PROSESNYA, KEMARIN SAYA CUMA 3 HARI UDAH DAPET BALESAN EMAIL.TAPI KALO TAKUT DITOLAK-TOLAK BUAT 2 MINGGU SEBELUM BERANGKAT YA.
11 Juli 2018
05:00 CGK menuju Malaysia
Cus to Jaipur transit di Malaysia, lumayan lama euy transitnya jadi kita jalan-jalan sebentar di KL
17:00 KUL to Jaipur
Lumayan penerbangan 5 jam, tadi sudah diisi dulu perut selepas jalan-jalan di KL

TIPS : Buat yang naik penerbangan low budget coba deh sebelum terbang download film-film Favorite atau bawa buku buat killing time.ya yang doyan tidur, monggo

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
22:30 YEAYYYYYY sampe Jaipur…
nanggung kan udah malam, males juga nyari penginapan malam-malam.Btw, kita selalu dadakan nyari penginapan hahahaaa… dan berhubung sudah malam, lekaslah kita bobo cantik di Bandara alias nginep.

12 Juli 2018
08:00 Cuss ke Agra
nah kita emang gak langsung main di Jaipur, karna ujung-ujungnya kita balik lagi kesini jadi ubek-ubek Jaipurnya kita taro di hari terakhir.Selepas bangun dan mandi di Bandara, kita cus langsung ke stasiun kereta Jaipur untuk menuju Agra.Kita memilih naik kereta ekonomi sleeper class super fast dengan lama perjalanan 4-5 jam biar ngerasain sensasinya kaya di film-film India lama.Jam 13:00 kita cuss.Wah beneran dong ini gerbong sleeper class gokil banget.Harga tiket kereta Jaipur-Agra, 180inr atau sekitar 36. 000.
PALING ENGGAK HARUS SEKALI NGERASAIN NIKMATNYA NAIK KERETA INI, SEKALI AJA!
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Sekitar 17:00 kita sampai deh di Agra,
Tiba di stasiun Agra, kita istirahat sebentsr sambil booking hostel.Yuhu kita dapet hostel murah saja, dekat dengan Taj Mahal (1km) dengan harga Private room (Queen Size-Kamar mandi Dalam-AC) dengan harga sekitar 900indr atau 200rb/malam (dua orang).Kita booking dua hari.Urusan hotel beres, kita langsung cus ke penginapan menggunakan Tuk Tuk.Stasiun Agra to Hostel 7. 5km dengan biaya 75inr atau sekitar Rp. 16. 000

TIPS : BERANI NAWAR TUKTUK!!! jangan mau dibohongin ya, kemarin itungannya 1 km 10inr ya… winkkkkkk angin masuk dari berbagai arah, ademmmm hahahaha.CEK DULU DI MAPS JARAKNYA.

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN

13 Juli 2018
JUMATTTT!!!! lupaaa kalo Taj Mahal tiap jumat tutup.ASTAGAAAA…
jangan panik, main aja ke Red fort dan Taj Mahal Backside.sekalian mau tau jalan-jalan sekitar di Agra, maki kami memutuskan main di Red Fort dan Taj Mahal Backside serta keliling Agra.Lagi-lagi kita menggunakan tuk tuk.Hostel-Redfort cuma 5Km (50-60inr atau sekitar Rp 15. 000).Nah sampe di Red Fort, wihhhhh disambut dengan Fort yang sangat megah ini gak sabar masuk.Nah ini dia, Tiket masuk setiap tempat wisata di India lumayan jauh perbandingannya antara Foreigner dan lokal.MAsuk redfort kena biaya 500inr atau sekitar Rp. 100. 000 untuk foreigner sementara 50inr atau sekitar Rp. 10. 000.WOW KAN hahahaha.selepas main di redfort kita cuss ke Taj Mahal Backside, tiket masuk 200inr atau sekitar Rp. 40. 000an

Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
Backpacker 10 Hari di India Hanya Modal 5 Juta Rupiah ALL IN
TIPS : Tajmahal backside ini terkenal sunsetnya, nah coba cari hari baik supaya dapet sunset yang ciamik.kemarin saya belum beruntung hehehe.

14 Juli 2018
08:00 YEAY!!! FINALLY TAJ MAHAL….
Assalammualaikum, Masya Allah bagus amat ya ini 7 wonders yang kemarin-kemarin cuma saya liat di buku RPUL ahahahaa… decak kagum bengong dan gak tau mau ngomong apa.kalian liat aja sendiri ya kalo main kesana nanti.tiket masuk masuk foreigner 1000inr atau sekitar Rp. 200. 000an

12:00
CUSSSS KE NEW DELHI
lagi-lagi kita naik kereta sleeper class untuk menuju New Delhi.MAsih harga yang sama 180inr atau sekitar Rp. 36. 000an lah, lama perjalanan masih 5-6 jam

18:00
Sampai di delhi
Wihhhh rada berbeda dari Agra ya, lebih rameeeeee gilaaaaaaa….lagi dan lagi sejenak di stasiun dan searching hostel.nah kali ini harga hostel di New Delhi lebih mahal, ya namanya juga Ibu Kota ya, yaudahlah ya.Hostel 600inr atau sekitar Rp. 150. 000/orang dua malam (DORMITORY MIX 4).

15 Juli 2018 CUSS Mumbai
Gak begitu explore banyak new delhi, kita cuss ke Mumbai dengan pesawat penerbangan malam jam 22:00.penerbangannya cuma 2 jam dan karna lagi dan lagi sampai di Mumbai malam,maka bermalam lah kita di Bandara.HAHAHA

17 Juli 2018
10:00 selepas kita booking hotel, kita langsung cuss ke Hostel.sepanjang perjalanan cuma berfikir kenapa ini sama kaya Jakarta ya pemandangannya.Welcome to Metropolitan City! hahahaa persis kaya di Jakarta.Nah kali ini kita mencoba naik TAXI nya di INDIA yang kaya di film-film itu loh warna kuning hitam.lucu deh.ada dua pilihan ada AC dan Non AC.kita mah pilih non AC lah.Bandara to Hostel by Taxi 360inr atau sekitar Rp. 75. 000.Hostel kita dipinggir kota Mumbai, untuk ke pusat kota kita naik commuter linenya India.murah cuma inr30 atau sekitar Rp. 2000an sekali jalan.Selepas makan kita istirahat di hostel sebentar, kita langsung cuss main ke pusat kota Mumbai sekalian main di Gateaway of India, Taj Mahal Palace serta menengok bangunan-bangunan peninggalan eropa yang cantiknya bukan main.

Nah jangan lupa nyobain street foodnya India ya, murahhh murahhh semurah-murahnya.HAHAHAHA

18 Juli 2018
Lagi-lagi nginep di Bandara….pesawat kita baru jam 05 pagi besoknya… selamat malam

19 Juli 2018
09:00 YEAYYYY DI JAIPUR LAGI
Yuk kita explore Jaipur… langsung menuju hostel, kita mencoba naik uber disini.ternyata gak mahal juga cuma sekitar 180inr sekitar Rp. 40. 000an menuju hostel.WIHHH HOSTEL KITA KALI INI DI JAIPUR sangat amat tentram dan damai ditambah murah bukan main.Kita dapet private room+AC tapi kamar mandi sharing cuma dengan harga Rp. 200. 000/dua malam/dua orang.karna kita cukup capek, hari ini gak kemana-mana dulu istirahat total hahahaa.

20-21 Juli 2018
HAWA MAHAL
THE PALACE
Amber Fort
Jal Mahal
PAsar cari Oleh-oleh (lupa euy namanya)

NOTED : BUAT KALIAN KAUM HAWA~ ini sih sharing aja ya, karna sepengalaman saya dan sotoynya pikiran saya, pikiran laki-laki disini masih rada kolot.jadi buat kalian kaum hawa yang nanti mau jalan-jalan kesini jangan mau asal di colek atau dipegang-pegang sama laki-laki sini.kalo mereka nyolek-nyolek kita harus bilang secara lantang "dont touch me" biar mereka lebih menghormati kita.Banyak laki-laki disni atau orang lokal disini yang mengajak foto bareng itu kebebasan kita mau atau tidaknya.tapi inget kalo dicolek dan ngerasa gak nyaman tinggal teriak "DONT TOUCH ME".selepas itu mereka lebih respect ke kita.TRUST ME, IT WORKS! hehehehe

Begitulah cerita kita di India.lumayan dapet cuti sejenak dan ubek-ubek beberapa kota di India.Tapi saya masih ngerasa kurang untuk ubek-ubek India.bahkan berniat kembali lagi nanti.Maav ya kalo ceritanya lebay hahahaa.segitu dulu sharing-sharingnya… Terima Kasih

  • Komentar dari Hanna Olga Fibrillia di TourTheTown Indonesia
    Hanna Olga Fibrillia   Lagilagi Delvia Wahyumi
    Suka Jawab Hanna Olga Fibrillia menyukai14 20 jam lalu
  • Komentar dari Fitri Habiba Mahmuda di TourTheTown Indonesia
    Fitri Habiba Mahmuda   Mba tiketnya pas promo free seat gak?
    Suka Jawab Fitri Habiba Mahmuda menyukai8 16 jam lalu
  • Komentar dari Elfi Moralita di TourTheTown Indonesia
    Elfi Moralita   Hebat mbak, makasih sharenya, save post ya
    Suka Jawab Elfi Moralita menyukai18 9 jam lalu
  • Komentar dari Malvin Kurniawijaya di TourTheTown Indonesia
    Malvin Kurniawijaya   Edita Narawanta tuh info mb ermi
    Suka Jawab Malvin Kurniawijaya menyukai14 5 jam lalu
  • Komentar dari Ainun Dita Febriyanti di TourTheTown Indonesia
    Ainun Dita Febriyanti   Ijin save ya mbaaak ??
    Suka Jawab Ainun Dita Febriyanti menyukai17 10 jam lalu
  • Komentar dari Rofika Pratiwi Haryani di TourTheTown Indonesia
    Rofika Pratiwi Haryani   Nunggu banget mba postingan kaya ginih.Makashi lho pencerahannya,
    Suka Jawab Rofika Pratiwi Haryani menyukai11 4 jam lalu
  • Komentar dari Santy P.  Adiprodjo di TourTheTown Indonesia
    Santy P. Adiprodjo   Yanika Gunawan lo disini dicolekin mulu. Artis HK. Ya ngga Mila Armita
    Suka Jawab Santy P.  Adiprodjo menyukai20 2 jam lalu
  • Komentar dari Alviana Nurul Kahfi di TourTheTown Indonesia
    Alviana Nurul Kahfi   Thx for sharing mba. Saya mau tanya tentang bandara jaipur karena bulan depan saya ke india. Apa ada mushola di bandara, trus posisi tidur nya dimana ya, mba nya mandi di bandara kan apa itu semacam shower room klia2 persisnya dimana?
    Suka Jawab Alviana Nurul Kahfi menyukai3 7 jam lalu
  • Komentar dari Endang Permatasari di TourTheTown Indonesia
    Endang Permatasari   Waw duh kujadi mupeng kak, gokil ceritanya kak
    Suka Jawab Endang Permatasari menyukai7 20 jam lalu
  • Komentar dari Okta Tupri di TourTheTown Indonesia
    Okta Tupri   Ijin save and share foto2 nya ya kak
    Suka Jawab Okta Tupri menyukai5 1 jam lalu
  • Komentar dari Devia Qanita Sari di TourTheTown Indonesia
    Devia Qanita Sari   Ya ampuuuunnnn mupeeennggg
    Suka Jawab Devia Qanita Sari menyukai7 3 jam lalu
  • Komentar dari Dwi Emi di TourTheTown Indonesia
    Dwi Emi   Hmmm. tag aja dulu #mamomei
    Suka Jawab Dwi Emi menyukai1 5 jam lalu
  • Komentar dari Fitri Yeni di TourTheTown Indonesia
    Fitri Yeni   Ini ntong Nandar Baihaqy Al Auza
    Suka Jawab Fitri Yeni menyukai20 5 jam lalu
  • Komentar dari Bertha Napit di TourTheTown Indonesia
    Bertha Napit   Visa india yang free itu apakah termasuk visa bisnis atau hanya visa turis mba? Dan tetap harus isi aplikasi di website ya?
    Suka Jawab Bertha Napit menyukai5 3 jam lalu
  • Komentar dari Tengku Musdhalifah Ummy Eyzaki di TourTheTown Indonesia
    Tengku Musdhalifah Ummy Eyzaki   Pingin lihat taj mahal dengan biaya segitu
    Suka Jawab Tengku Musdhalifah Ummy Eyzaki menyukai14 8 jam lalu
  • Komentar dari Dewi Manurung di TourTheTown Indonesia
    Dewi Manurung   KU BENAR BENAR INGIN! AAAAAA
    Suka Jawab Dewi Manurung menyukai2 15 jam lalu
  • Komentar dari Restu Ratnaningsih di TourTheTown Indonesia
    Restu Ratnaningsih   Enung Cahya Nurul Camelia Kh Nissa Hendra Gunawan Nurul Ningrum Arman Tarmidzi Hasnur Rahmi
    Suka Jawab Restu Ratnaningsih menyukai10 2 jam lalu
  • Komentar dari Ari Cipta Gunawan di TourTheTown Indonesia
    Ari Cipta Gunawan   Yeay! Selamat menikmati keindahan dan keunikan India. Jangan lupa datang lagi ya, Mbak! berasa jadi duta pariwisata IndiaNgomongngomong, nyobain beli chai teh di kereta gak? Itu paling enak lhooo.
    Suka Jawab Ari Cipta Gunawan menyukai6 5 jam lalu
  • Komentar dari Yosephine Susie Saraswati di TourTheTown Indonesia
    Yosephine Susie Saraswati   Evelyen Akwila cusssss lah
    Suka Jawab Yosephine Susie Saraswati menyukai16 10 jam lalu
  • Komentar dari Ellen Funk Ajah di TourTheTown Indonesia
    Ellen Funk Ajah   #bimyfunksections #biindia
    Suka Jawab Ellen Funk Ajah menyukai2 11 jam lalu
  • Komentar dari Apriyani Wulan di TourTheTown Indonesia
    Apriyani Wulan   SyaFrini MeGa makin bulad tekad gw
    Suka Jawab Apriyani Wulan menyukai12 3 jam lalu
  • Komentar dari Tohir Hidayat di TourTheTown Indonesia
    Tohir Hidayat   suhunya berapa tuh mba??? bulan juli ga kebayang panasnya
    Suka Jawab Tohir Hidayat menyukai3 21 jam lalu
  • Komentar dari Agung Permana Panjaitan di TourTheTown Indonesia
    Agung Permana Panjaitan   Mbak dapet promonya dari mana? Jadi pengen
    Suka Jawab Agung Permana Panjaitan menyukai8 5 jam lalu
  • Komentar dari Sharma Riyanti di TourTheTown Indonesia
    Sharma Riyanti   Saya pengennya kesini Amy CiviLian.
    Suka Jawab Sharma Riyanti menyukai15 9 jam lalu
  • Komentar dari Nina Padanta di TourTheTown Indonesia
    Nina Padanta   Jadi pengen banget ke india nih gegara banyak yang posting ke india. Dapet info dari mana tiket murmer nya Mbak? Bocorannya dong.
    Suka Jawab Nina Padanta menyukai2 6 jam lalu
  • Komentar dari Amew Shepthie di TourTheTown Indonesia
    Amew Shepthie   Wahh ternyta budget gk nype puluhan juta y mb, Pdhl aku search di travelo mehong,, ?
    Suka Jawab Amew Shepthie menyukai11 5 jam lalu
  • Komentar dari Amalia Mahmudah di TourTheTown Indonesia
    Amalia Mahmudah   Cekidot Puji Rahayu Iskandar Rina Fazilatur Rahmi Heny Desyi Rubyana
    Suka Jawab Amalia Mahmudah menyukai4 8 jam lalu
  • Komentar dari Gnaa Puspita Sari Pangeran di TourTheTown Indonesia
    Gnaa Puspita Sari Pangeran   Kak, mau nanya. Kalo selama disna transportasi make tuk tuk aja kak?
    Suka Jawab Gnaa Puspita Sari Pangeran menyukai17 4 jam lalu
  • Komentar dari Rohan Sauki di TourTheTown Indonesia
    Rohan Sauki   Kak mau nanya,, kalo mau buat visa nya setelah beli tiket atau tunggu visa keluar baru tiket di beli?
    Suka Jawab Rohan Sauki menyukai14 3 jam lalu
  • Komentar dari Rahmaniani Rani di TourTheTown Indonesia
    Rahmaniani Rani   Jejak pengen taj mahal??
    Suka Jawab Rahmaniani Rani menyukai6 14 jam lalu
  • Komentar dari Terima Kasih di TourTheTown Indonesia
    Terima Kasih   Iya mbak Windriyanti?Ada apa nge tag saya?
    Suka Jawab Terima Kasih menyukai1 14 jam lalu
  • Komentar dari Irmasari Kartika Silminayanti di TourTheTown Indonesia
    Irmasari Kartika Silminayanti   Cantik2 bangunan bersejarahnya ya
    Suka Jawab Irmasari Kartika Silminayanti menyukai3 11 jam lalu
  • Komentar dari Novi Dian Rini di TourTheTown Indonesia
    Novi Dian Rini   India keliatan “indah” di foto2 ini
    Suka Jawab Novi Dian Rini menyukai4 12 jam lalu
  • Komentar dari Ketut Ardi Lesmana Putra di TourTheTown Indonesia
    Ketut Ardi Lesmana Putra   Kok bisa dapat murah gt mbak ? Kpn beli tiketnya ? Dan belinya dimana ?
    Suka Jawab Ketut Ardi Lesmana Putra menyukai1 1 jam lalu
  • Komentar dari Syariyah Ria di TourTheTown Indonesia
    Syariyah Ria   Tantri Kusuma Wardani
    Suka Jawab Syariyah Ria menyukai12 18 jam lalu
  • Komentar dari Dedy Syahputra di TourTheTown Indonesia
    Dedy Syahputra   Yg mupeng sama India Ira Kesuma
    Suka Jawab Dedy Syahputra menyukai7 4 jam lalu
  • Komentar dari Dee Beebeell di TourTheTown Indonesia
    Dee Beebeell   Ka Rosni Juliati Rambe kebayang kan itu ambu keretanya kyak gimana. ?
    Suka Jawab Dee Beebeell menyukai5 5 jam lalu
  • Komentar dari Maya Winata Lim di TourTheTown Indonesia
    Maya Winata Lim   Diriku salah fokus dengan foto2nya, mbak. CAKEUP
    Suka Jawab Maya Winata Lim menyukai13 4 jam lalu
  • Komentar dari Kiki Agustiani di TourTheTown Indonesia
    Kiki Agustiani   Dudududu Pristi Nadhilah Khairina Panggabean
    Suka Jawab Kiki Agustiani menyukai13 15 jam lalu
  • Komentar dari Dhela Ndut di TourTheTown Indonesia
    Dhela Ndut   Mba Windriyanti Hawadis boleh tau nama hostelnya apa aja?
    Suka Jawab Dhela Ndut menyukai4 19 jam lalu
  • Komentar dari Meigawaty S di TourTheTown Indonesia
    Meigawaty S   Tk buat sharenya tahun depan pengen ke india.
    Suka Jawab Meigawaty S menyukai14 20 jam lalu
  • Komentar dari Joko Prasetyo di TourTheTown Indonesia
    Joko Prasetyo   Nginep di jaipur airport bisa ya mbak. No problem kan? Lalu untuk tiket kereta apakah beli online?
    Suka Jawab Joko Prasetyo menyukai16 16 jam lalu
  • Komentar dari Donny Anwar di TourTheTown Indonesia
    Donny Anwar   Mbak mau tanya, kalo ke golden triangle total 3 hari cukup gak ya? Rencananya aku kesana 6 hari efektif dan DELJAI pake pesawat terus sisanya pke kereta. Mau ngejar ke Kashmir sisanya. Mohon pencerahan mbak
    Suka Jawab Donny Anwar menyukai19 20 jam lalu
  • Komentar dari Nofiani Sitorus Azaa di TourTheTown Indonesia
    Nofiani Sitorus Azaa   Epah Rina M Silalahi boleh kita coba nich ntr hahaha
    Suka Jawab Nofiani Sitorus Azaa menyukai11 11 jam lalu
  • Komentar dari Irma Librianti Arianto di TourTheTown Indonesia
    Irma Librianti Arianto   Cerita dong pengalaman soal rasa aman selama jalan disana, soalnya kan kita sering denger kalo di India itu termasuk negara yang rawan buat turis ,khusunya cewek,. mbak berasa gak selama disana. kok kayaknya enjoy aja
    Suka Jawab Irma Librianti Arianto menyukai6 9 jam lalu
  • Komentar dari Shinta Ria Gultom di TourTheTown Indonesia
    Shinta Ria Gultom   Mba ini pertama kalinya ke India kah?
    Suka Jawab Shinta Ria Gultom menyukai4 11 jam lalu
  • Komentar dari Dewi Intan Rasari di TourTheTown Indonesia
    Dewi Intan Rasari   Nurul Afriana. yuuuukkkk
    Suka Jawab Dewi Intan Rasari menyukai5 8 jam lalu
  • Komentar dari Daisy Daisy di TourTheTown Indonesia
    Daisy Daisy   mba sewa mobil di delhi berapa ya
    Suka Jawab Daisy Daisy menyukai1 14 jam lalu
  • Komentar dari Mahulae Aurelia di TourTheTown Indonesia
    Mahulae Aurelia   Keren, pngen bgt ksna
    Suka Jawab Mahulae Aurelia menyukai15 9 jam lalu
  • Komentar dari Hèlmawati di TourTheTown Indonesia
    Hèlmawati   Sim card di India gmn mbak ?
    Suka Jawab Hèlmawati menyukai14 6 jam lalu
  • Komentar dari Dian Kartika NovitaSari di TourTheTown Indonesia
    Dian Kartika NovitaSari   Bram Dejenaka yukk kesiniii
    Suka Jawab Dian Kartika NovitaSari menyukai5 14 jam lalu
  • Komentar dari Novia Abdullah di TourTheTown Indonesia
    Novia Abdullah   Mbak promonya maskapai apa?
    Suka Jawab Novia Abdullah menyukai9 4 jam lalu

Sumber : Backpacker International
Read More