Sabtu, 21 April 2018

Sabtu, April 21, 2018 ~

Traveling Keluarga ke New Zealand

big promo hotel murah tiket com Saya mau sharing pengalaman jalan-jalan sama keluarga (3 Dewasa + 2 anak) ke New Zealand, Negara yang jumlah dombanya lebih banyak daripada jumlah penduduknya.New Zealand cocok bagi penggemar wisata alam.

Kota yang kami kunjungi Christchurch, Lake Tekapo, Wanaka, Te Anau dan Queenstown. waktu itu baru masuk musim semi jadi rata2 suhu 0 - 7 derajat celcius.

Traveling Keluarga ke New Zealand
Traveling Keluarga ke New Zealand

Persiapan Traveling Luar Negeri

Waktu itu beli tiket Qantas (promo) dengan harga IDR 12. 7 jt.Transit di Sydney 2. 5 jam, pulangnya transit 6 jam.saat itu ga dibutuhkan visa transit karena kurang dari 8 jam kalau ga salah.

Apply Visa New Zealand

Apply via http://www.vfsglobal. com/newzealand/indonesia/ dan 1 aplikasi untuk 1 keluarga (2 Dewasa, 2 anak) dengan total biaya IDR 1. 9jt.4 hari kerja syukurnya selesai. Info yang paling saya khawatirkan adalah berapa sih duit di rekening? nah di sini disebutkan "Bukti dana untuk biaya hidup dan akomodasi di NZ (dalam bentuk rekening koran, buku tabungan atau sertifikat deposito) minimal NZ$ 1.000 per bulan, atau NZ$ 400 per bulan jika akomodasi telah tersedia".Lebih bisa lah kita kira2 jadinya.

Sewa Mobil Selandia Baru

Sewa Mobil Selandia Baru
Sewa Mobil Selandia Baru
Road trip adalah pilihan yang paling pas.Saya sewa mobil yang muat 5 orang dan 4 bagasi besar.Per hari NZD 91/day.Saran saya pilih yang CC nya ga lebih dari 2000cc.

Walau ga macet, bensin disana mahal, hehehee.dan jangan lupa pinjem GPS dan asuransi full ya karena jauh lebih murah dan aman dalam berkendara.Saya nyewa di http://www. apexrentals.co.nz/

Hotel New Zealand

Situs booking.com tetep jadi andalan, Karena saya berlima, saya pilih sekelas holiday park atau motel dengan harga rata2 IDR 1.5 jt/malem udah ada 2 KT, 1KM, dapur, dan ruang tamu. Nah ini kita bisa menghemat banyak karena sarapan dan makan malam kami masak. Bahan2 baku disana murah karena surga penghasil daging, susu dan produk turunannya. Dapur dan alat masaknya free of charge.
Hotel New Zealand
Hotel New Zealand

Christchurch - Lake Tekapo

Jarak 227 km, Nah inilah perjalan bentang alam yang indah dimulai, sepanjang jalan cakep. Ada gunung, danau, dan peternakan. kayaknya itu pemandangan wajib. lake takepo dan gereja tuanya adalah menu dan menjadi tujuan utama kami tinggal di Lake Tekapo Motel & Holiday Park
Selandia Baru Surga Daging dan Susu
Selandia Baru Surga Daging dan Susu

Lake Tekapo - Wanaka

Jarak 202 km, Menyusuri Lake Pukaki yang indah dan pegunungan yang memanjakan mata.Tiba di Wanaka yang menurut saya adalah kota tercantik di New Zealand.Kecil tapi bener2 nyaman.Kami tinggal di Manuka Crescent Motel.

Oh ya, sebelum ke motel, kami sempet main salju di Treble Cone (www.treblecone.com) yang kalau kita naik kereta gantung ke puncaknya, kita bisa lihat kota Wanaka yang cantik jelita.

Wanaka - Te Anau

Jarak228 km, Te Anau kota kecil yang damai. Berada di sebelah danau. Nah disini adalah pemberhentian kami karena besok pagi kami akan ke Milford Sound yang agung. Disana kami menginap di Alpine View Motel

Te Anau - Milford Sound

Jarak 118 km, Jalan ke Milford Sound kita meliwati hutan (lupa namanya), Mirror lake dan hamparan padang yang luas dan cakep. Tujuan ke Milford Sound adalah untuk berlayar dan mengagumi keagungannya.

Sekitar 2 jam lah kita berlayar sampai ke laut Tasmania (tergantung paket yang kita beli). Kita bisa lihat gletser, seal rock, lumba-lumba dan burung Kea. Infonya bisa di baca2 di https://www. milford-sound.co.nz/

Te Anau - Queenstown

Jarak 175 km, Menyusuri Lake Wakatipu, danau terbesar di New Zealand. Kalau ga salah panjang nyampe 81 km!!

Di Queenstown ini adalah kota turis dan kota paling mahal. jadi kalau bisa, irit2 lah disini, hehehe. tapi kota ini juga salah satu kota tercantik, Kita bisa naik kereta gantung sampai puncak tertinggi di Queenstown dan memandang keindahannya (www.skyline.co.nz).

Oh ya, walau disana tidak ada kemacetan sama sekali, jangan ngebut2 ya. Ada Speed Gun dan kamera. Disana sih tanda umumnya rata2 max speed 100km. kalau masuk kota bahkan max 40km.

Trus jangan parkir sembarangan, saya aja kena tilang NZD 40. bayar di counter dan beres, jadi oleh2 deh surat tilang itu. SIM bisa pake SIM internasional TAPI SIM Indonesia harus dibawa karena SIM internasinal "hanya" dianggap terjemahannya.

Travel is the only thing you buy that makes you richer (seseorang)
  • Komentar dari Patrisia Sisiliana di TourTheTown Indonesia
    Patrisia Sisiliana   kl SIM biasa kita terjemahkam sendiri bisa ?
    Suka Jawab Patrisia Sisiliana menyukai14 14 jam lalu
  • Komentar dari Ayu Praba di TourTheTown Indonesia
    Ayu Praba   Info donk kalau dalam rupiah sewa mobil per hari kena berapa, kalau dr indonesia kebetulan saya di bali kita cari pesawat tujuanya kemana saya awam sekali tentang negara ini tapi pengen bgt ksni dari dlu??
    Suka Jawab Ayu Praba menyukai19 7 jam lalu

Sumber : Backpacker International