Kamis, 03 Mei 2018

Kamis, Mei 03, 2018 ~

Makanan Korea Wajib Diburu Backpacker Indonesia

big promo hotel murah tiket com Sesuai permintaan beberapa teman yang pengen tau informasi mengenai jajanan di Korea yang bisa kita jumpai, berikut aku kasih review makanan yang bisa Backpacker Indonesia jumpai kalo lg jalan2 di Korea. Beberapa makanan ini ada yang aku makan sendiri dan ada yang teman yang makan (biasanya aku cuma nyicipin atau karena makanan tersebut gak boleh aku makan).

Dan seperti yang pernah aku bilang di postingan sebelumnya tentang Backpacker Indonesia korean food, aku itu paling suka wisata kuliner karena hobinya emang masak dan ngemil.

Jadi selain hunting makanan berat, aku juga hunting makanan ringan di korea, dan bukan hanya jajanan tradisional atau street foodnnya aja tapi juga hunting dessert yang ada di Korea.

Makannya di postingan ini aku gak hny cerita ttg street food ya tapi juga beberapa dessert yang pernah aku coba, diantarannya dessert yang ada di Sulbing Cafe (cafe dessert yang lumayan terkenal di Korea dan punya cabang di beberapa kota di Korea). Aku gabungin postingannnya biar sekalian jelasinnya.

Keterangan makanan ada di masing2 foto ya. Selain makanan2 yang ada di foto, sebenarnya masih banyak sekali street food yang bisa kita jumpai di Korea. Dan biasannya harga street food akan lebih mahal jika dijual di area pusat perbelanjaan atau di area wisata.

Di tempat aku odeng/eomuk ₩500 per tusuk tapi di area wisata bisa ₩1.000 per tusuk, malah pas di myeongdong ada yang jual ₩2.000 per tusuk. Nah untuk beberapa street food yang pernah aku makan atau teman aku makan tapi gak sempet difoto, aku coba review ya.

Makanan Korea Wajib Diburu Backpacker Indonesia
Makanan Korea Wajib Diburu Backpacker Indonesia

Makanan Korea Backpacker Indonesia

1. Steam corn

Ini sih jagung rebus biasa gitu, dan palinh enak dimakan saat cuaca dingin. Dijual di harga ₩1.000 per potong. Warna jagung rebus ini berbeda dengan jagung rebus yang ada di Indonesia. Kalo di Indonesia kan warnannya kuning terang banget kelapa disini warna jagungnnya kuning muda keputih2an dan beberapa bulir jagung ada yang berwarna coklat. Tapi rasa jagungnnya manis banget.

2. Gyeran Ppang (roti telur)

Aku mencoba roti ini pas jalan2 di myeongdong tapi gak sempet foto karena baterei hp habis. Harga di myeongdong ₩2.000 per buah tapi di Daegu cuma ₩1.000 per buah. Sejujurnnya aku gak bsa bilang kue ini enak karena aku memang gak suka dengan telur yang setengah matang.

Jadi beli sih karena penasaran dengan rasanya aja. Dan akhirnya yang di bagian kuning telur gak aku makan karena belum matang sempurna..

3. Chesnut panggang

Ini sih camilan kacang2an. Aku beli waktu trip ke Jeju tapi maaf aku lupa harganya. Rasanya enak sih menurutku dan jujur aja aku itu kalo udh ngemil yang namanya kacang pasti susah berhenti jadi kalo belum habis ya aku makan terus sampai habis.

4. Lobster bakar keju

Hmmm ini street food termahal yang aku beli di myeongdong. Harganya ₩15.000 per buah tapi rasanya enakkk pake bangettt.

Jadi gak masalah deh sekali2 beli jajanan mahal untuk tau rasanya eh malah dapet yang enak banget.

5. Cumi goreng renyah

Aq suka banget makan seafood, jadi aku pun mencoba makan cumi goreng renyah ini. Tapi aku lupa harganya berapa karena udh lama banget nyobanya pas awal2 ke Korea.

Kalo aku sih merasa biasa aja rasanya. Malah enakan baby octopus yang aku makan mentah dengan saos merah ala korea waktu di Jeju.

6. Corn dog

Ini sih kaya sosis dibalut roti atau kentang goreng. Aku sih gak makan karena ada sosisnya jadi berdasarkan review temanku katanya enak dan mengenyangkan.

7. Gimbab

Sudah pernah aku review di postingan Korean food yang edisi makanan berat. Tapi di korea gimbab itu banyak dijual sebagai camilan dan porsinnya mini. Aku pernah beli di jeju harga ₩3.000 yang isinya 5 buah gimbab mini.

8. Dakgangjeong

Ini adalah korean fried chicken. Jadi ayam dibalur tepung terus di goreng terus dibumbuin sama bumbu merah ala korea. Jadi ada rasa pedas dan manis gitu. Kalo sama teman aku yang asli Korea, ini cuma dianggap camilan sama dia.

Tapi kalo aku dan teman2 indonesia lainnya beli ini terus dibawa pulang terus dimakan pake nasi. Lumayan jadi lauk.. Hargannya ₩3.000 per cup ukuran sedang.

9. Takoyaki

Emang sih ini makanan khas Jepang tapi banyak banget kita jumpai penjual takoyaki Korea. Salah satu takoyaki langganan aku di Daegu itu jualan di daerah banwoldang. Interior tokonya Jepang banget tapi yang jual asli korea.

Isi takoyakinya itu gurita terus toppingnya ada yang original ₩2.500 isi 7 takoyaki, cheese ₩3.000 isi 7 takoyaki, cheese cream ₩3.500 isi 7 takoyaki.

Note: Rata2 jajanan yang Backpacker Indonesia makan kebanyakan di Daegu, tapi ada juga dijual di kota2 besar yang biasanya jadi tujuan wisata seperti Seoul dan Busan. Jadi meskipun di Daegu dan jarang banget Backpacker Indonesia mau berwisata ke Daegu, aku tetep cantumin harganya selama aku ingat biar bsa jadi patokan teman2 aja sih karena paling harganya gak beda2 jauh.

  • Komentar dari Puti A.  Desianti di TourTheTown Indonesia
    Puti A. Desianti   sampe sekarang belum nyobain tuh lobster keju abisan mahal bgt yah ???. mentok mentok jajannya odeng lagi teoppokki lagi
    Suka Jawab Puti A.  Desianti menyukai2 12 jam lalu
  • Komentar dari Jenny Damping di TourTheTown Indonesia
    Jenny Damping   Fiesta Pangkey Jessika Damping
    Suka Jawab Jenny Damping menyukai16 17 jam lalu
  • Komentar dari Uchi Hertanti Sunavel di TourTheTown Indonesia
    Uchi Hertanti Sunavel   Fuji Bae Andini Nirvana. siap2 makan
    Suka Jawab Uchi Hertanti Sunavel menyukai11 13 jam lalu
  • Komentar dari Phita Riskha di TourTheTown Indonesia
    Phita Riskha   Jajanan ini smua yang bikin aku naik 2 kg meski cuma 9 hari disana. . tapi sama skali gak kapok. dan pengen baliiiiikk lagiiii.
    Suka Jawab Phita Riskha menyukai5 15 jam lalu
  • Komentar dari Nonie di TourTheTown Indonesia
    Nonie   Bisa nih mba tanya2 pas disana. Saya add ya mba icha
    Suka Jawab Nonie menyukai18 2 jam lalu
  • Komentar dari Daniel Dwiky di TourTheTown Indonesia
    Daniel Dwiky   Bantu tambah info, untuk yang tidak masalah dengan babi patut nyoba sundae bukan eskrimnya mcd atau kfc ya wkwk. Hotbar juga enak mbak, apalagi klo d pasar2 tradisional gitu biasanya mereka bikin adonan sendiri. Gyeranbbang beda2 mbak, dulu pas d Daejeon nunjuk yang kuningnya keliatan mateng jadi d kasih yang mateng semua
    Suka Jawab Daniel Dwiky menyukai8 14 jam lalu
  • Komentar dari Maria Elisabeth Tambunan di TourTheTown Indonesia
    Maria Elisabeth Tambunan   Jdi lapar lihat jajanannya
    Suka Jawab Maria Elisabeth Tambunan menyukai5 4 jam lalu
  • Komentar dari Aji Dhira Tiara Kusuma di TourTheTown Indonesia
    Aji Dhira Tiara Kusuma   jadi kangen jajanan disana
    Suka Jawab Aji Dhira Tiara Kusuma menyukai4 15 jam lalu
  • Komentar dari Frensy di TourTheTown Indonesia
    Frensy   Bener bikin ngiler. Kemarin ke korea ikut tour jd gak bisa huting makanan
    Suka Jawab Frensy menyukai4 13 jam lalu
  • Komentar dari Temmy Aliando di TourTheTown Indonesia
    Temmy Aliando   Mbak Icha Saridewi Hanafiah ini namanya apa ya.Kmrn dpt breakfast dr guest house dan bnr kata ci Silvy Elang enak. Kmrn coba cari di dongnum tp lupa poto. Susu soybean nya enak. Mau cari di indo eh malah udah trip lg ke jepun.
    Suka Jawab Temmy Aliando menyukai20 6 jam lalu
  • Komentar dari Ria Yourie di TourTheTown Indonesia
    Ria Yourie   Duh. jd ngiler. mana lg hamil lg,hahaha
    Suka Jawab Ria Yourie menyukai17 14 jam lalu
  • Komentar dari Pipin Ariyani di TourTheTown Indonesia
    Pipin Ariyani   Twigim gimmari paling sukaaaa
    Suka Jawab Pipin Ariyani menyukai11 7 jam lalu
  • Komentar dari Melisa Lee di TourTheTown Indonesia
    Melisa Lee   Mba chaa. ihh bikin ngilerr dehh. apalagi Yg di tusk sate, tip nonton drakor mesti Ada tuh mkanan. wajib ada. Pengen cobaain jadinya. pelanggaran. hahahah
    Suka Jawab Melisa Lee menyukai16 21 jam lalu
  • Komentar dari Ricka Narulita di TourTheTown Indonesia
    Ricka Narulita   Duh jadi tambah ngiler pengen nyobain Odeng nya
    Suka Jawab Ricka Narulita menyukai5 7 jam lalu
  • Komentar dari Anish Warsa di TourTheTown Indonesia
    Anish Warsa   Hore akhirnya di update jg oleh mba Icha yang paling baik hati n tdk sombong
    Suka Jawab Anish Warsa menyukai2 17 jam lalu
  • Komentar dari Fuji Lestari di TourTheTown Indonesia
    Fuji Lestari   lobsternya emang mahal mba, wktu ke myendong mau beli ga jadi hehehe. btw mau tnya aja sih minyak gorengnya halal ga ya? tiap mau beli makanan yang digoreng ragu minyaknya halalga?
    Suka Jawab Fuji Lestari menyukai19 7 jam lalu
  • Komentar dari Gabby Purple di TourTheTown Indonesia
    Gabby Purple   Camilan wajib kami ketika lg jalan n ketemu penjual Odeng. ?? pasti stop tuk nyamil bbrp tusuk.
    Suka Jawab Gabby Purple menyukai8 19 jam lalu
  • Komentar dari Alicia Caca di TourTheTown Indonesia
    Alicia Caca   Ci Novi Cefiana & ci Njat Tju Salim ngecesss ?
    Suka Jawab Alicia Caca menyukai20 14 jam lalu
  • Komentar dari Dyah Ely di TourTheTown Indonesia
    Dyah Ely   ubi rebusnya. enaaaak bingiiits.
    Suka Jawab Dyah Ely menyukai15 9 jam lalu
  • Komentar dari Dira Dewi di TourTheTown Indonesia
    Dira Dewi   Oh my oh my. siapa yang mau traktir akyuu ke koreaaa ?
    Suka Jawab Dira Dewi menyukai4 9 jam lalu

Sumber : https://www.facebook.com/...../2082035782045953/