Selasa, 08 Mei 2018

Selasa, Mei 08, 2018 ~

Sharing Pengalaman Traveling 17 Negara Tanpa Biaya

big promo hotel murah tiket com saya mau cerita sedikit tentang perjalanan yang sudah saya alami. sebelumnya perkenalkan, saya fajar putra, saya mostly cuma silent reader di group ini hehe.belakangan ini saya berfikir mengapa tidak sedikit menulis tentang pengalaman saya yang mungkin bisa menginspirasi orang lain, khususnya kaula jaman now

tahun ini, umur saya belum genap 23 tahun.masih cukup muda hehe, tapi diusia saya ini, saya sudah ke 17 negara.iyak 17 Ne-ga-ra. mungkin orang yang baca ini berfikir, sombong sekali anak muda ini. pasti dari golongan orang kaya yang tinggal di rumah clusteran di kota besar yang hedon sana sini.

Sharing Pengalaman Traveling 17 Negara Tanpa Biaya
Sharing Pengalaman Traveling 17 Negara Tanpa Biaya
tapi maaf, hemat saya, anda SALAH. ya walau saya berharap juga seperti itu sih, siapa yang enggak mau hahaha. anyway saya cuma dari keluarga seperti orang normal biasa. tapi, hal itu gak menyudutkan saya buat gali pengalaman dan lihat indahnya semesta alam ini. hal itu saya lakukan sebagian besar dilakukan TANPA uang dari orang tua.

Sharing Pengalaman Traveling 17 Negara Tanpa Biaya

iyak, saya punya cara sendiri buat rasain dan nikmatin INDAHNYA ALAM SEMESTA INI.

bentar´-bentar, loh kok tapi bisa belum umur 23 tahun udah kenegara sebanyak itu tanpa uang sepenuhnya dari orang tua ? kerjaan kamu apaan dah tong ?

the easiest way to respond those question is with big 'NO'

Ya, saya belum kerja dan belum pernah ngalamin experience real life working sebelumnya! memalukan memang, saya salut sama para suhu travellers dan temen-temen di group ini yang benar-benar kerja keras all weekday and end up to spend most of the the gigs to refresh everything that make you burn out into travelling dan yang lebih salut yang juga bisa bawa keluarganya sekalian!

Well to be frank with you guys.Bukan berarti no of nowhere saya bisa melancong juga dengan mudah.

It doesn’t mean I wasn’t make an effort and struggling for what I am willing for.I also a hard worker. Saya punya cara sendiri, Setiap orang punya caranya yang beda-beda dalam hal apapun. Tapi bicara tentang travelling, menurut pribadi bagi saya travelling itu bukan sekedar ngunjungin tempat yang turistik, ambil di foto yang instagramable, makan di restaurant local dan rasain masakan dari kota dan Negara yang kita kunjungi.

But at the moment, I was thinking to be able to have beyond that. So it makes me to had my own ways to immersed and get along with the cultures, of course with low budget tentunya. Dengan apa ? VOLUNTEERSM atau kerelawanan.

Bukan maksud ingin merendahkan pemahaman teman-teman. Tapi saya ingin menyamai pengertian kita tentang arti kerelawanan, Jadi makna kerelawanan disini itu bukan Cuma kalau ada bencana alam (amit-amit) atau bersih-bersih jalanan. Tapi lebih besar dari itu.

Disaat orang lain cuma bisa beli makanan khasnya di restaurant local, saya bisa tau dari orang local sendiri cara buat masakan itu dan rasain taste of real home food dari makanan itu. Bukan yang di buat-buat Atau turis-turis yang lagi liat festival di jalanan, tapi dengan kegiatan itu saya bisa ikut ambil bagian atau berpartisipasi dalam festival yang dilihat oleh para turis.

Dan lain sebagainya. Saya juga gak punya foto foto banyak yang bisa saya publish, karena travelling bagi saya juga cuma bukan sekedar cuma buat foto foto yang bejibun biar eksis (beda sama yang beneran kerjanya photographer yak :D ) di depan museum atau gedung, tanpa mengenal, tau dan menikmati sejarah yang ada.

Your life shouldn’t happen while you only intended to impress people, enjoy the sunny days and the people around you :D

saya gabakal cerita lebih jauh disini tentang bagaimana saya bisa terperangkap suka dengan kegiatan volunteersm, kegiatan seperti apa, bagaimana cara mengikutinya dan lain-lain saat ini. Tapi memang pada dasarnya sebenarnya pengalaman travelling saya, saya anggap juga sebagai bonus dari kegiatan-kegiatan yang pernah diikuti.

Pada dasarnya, tidak ada yang mustahil di dunia ini kalau kita terus berusaha, belajar dan berdoa. Gak ada alasan juga buat diri kita buat hanya berdiam ditempat yang sama atau merasa sudah baik. Really guys, whenever we think we are good, we can always be better.

Tapi pada dasarnya, traveling itu sebenarnya udah bisa merubah diri pelakunya secara pribadi, gausah dilist apa aja, kalian juga pasti udah tau yakan :D

Biar nambah semangat travelling lagi nih, ada kalimat yang saya suka yang dikutip dari St.Augustine kira kira begini : if the world is a book, those who do not travel, read only one page.mantap

So semangat travelling guys.Work hard, travel hard :D

  • Komentar dari Friskyy Marvel di TourTheTown Indonesia
    Friskyy Marvel   Wah. Ceritanya bagus bgt Mas. Dan sangat memberkati.Terimakasih sudah berbagi.
    Suka Jawab Friskyy Marvel menyukai12 1 jam lalu
  • Komentar dari Fajar Putra Nur Rahman di TourTheTown Indonesia
    Fajar Putra Nur Rahman   terimakasih semua yang udah respond : tadi saya nulis diselasela project kegiatan saya; ´jadi gabisa banyak cerita panjang. toh tema tulisan saya diatas bukan tentang cara jadi volunteersm tapi maknanya. salam kenal semuanya :
    Suka Jawab Fajar Putra Nur Rahman menyukai2 9 jam lalu
  • Komentar dari Aeina Hoemaera di TourTheTown Indonesia
    Aeina Hoemaera   Keren. Ditunggu sharing berikutnya
    Suka Jawab Aeina Hoemaera menyukai1 1 jam lalu
  • Komentar dari Stefanie Chatharina Rd di TourTheTown Indonesia
    Stefanie Chatharina Rd   Cool. Ditunggu cerita selanjut nya. Tentang traveling n volentir. .
    Suka Jawab Stefanie Chatharina Rd menyukai18 7 jam lalu
  • Komentar dari Dini Husni di TourTheTown Indonesia
    Dini Husni   Inspiratif. Dimas Ichwanu Zaki Abisatya
    Suka Jawab Dini Husni menyukai9 21 jam lalu
  • Komentar dari Rio Suryono di TourTheTown Indonesia
    Rio Suryono   Kenapa gak disharing saja bagaimana bisa voluntering? Itu lebih bermanfaat buat tementemen. Tadi saja ada yang nanya kan apa kerjaan yang bisa traveling. Atau khawatir saingan hahaha. Just kidding! ??
    Suka Jawab Rio Suryono menyukai18 12 jam lalu
  • Komentar dari Aring Sisdiyono di TourTheTown Indonesia
    Aring Sisdiyono   Banyak yang pengin lho caranya, volunteer plus traveling, kenapa ga sharing aja, : : :
    Suka Jawab Aring Sisdiyono menyukai5 1 jam lalu
  • Komentar dari Eva R.  LaiLy di TourTheTown Indonesia
    Eva R. LaiLy   klo sy jadi volunteer udah ketuaan gak mas??
    Suka Jawab Eva R.  LaiLy menyukai7 20 jam lalu
  • Komentar dari Wulandari Puspitasari di TourTheTown Indonesia
    Wulandari Puspitasari   Sharing juga bro gmn jadi volunteer gt
    Suka Jawab Wulandari Puspitasari menyukai9 16 jam lalu
  • Komentar dari Puspa Kemala di TourTheTown Indonesia
    Puspa Kemala   Sharing cara jadi volunteer nya dong walo aku emak2 jaman now
    Suka Jawab Puspa Kemala menyukai20 18 jam lalu
  • Komentar dari Ian Damian di TourTheTown Indonesia
    Ian Damian   Wow mantap.Minta wa nya dong.Hehhehehe. Keren keren.
    Suka Jawab Ian Damian menyukai9 5 jam lalu
  • Komentar dari Daru Natta di TourTheTown Indonesia
    Daru Natta   tertarik cara nya bs begitu bagaimana? tapi aku bkn anak zaman now ga apaapa kan?
    Suka Jawab Daru Natta menyukai20 3 jam lalu
  • Komentar dari Mustafa Al-Hamid Sabtu di TourTheTown Indonesia
    Mustafa Al-Hamid Sabtu   ingin jadii volunteersm biar bisa sperti Kang Fajar !!!!
    Suka Jawab Mustafa Al-Hamid Sabtu menyukai6 1 jam lalu
  • Komentar dari Roni Dwi Herdianto di TourTheTown Indonesia
    Roni Dwi Herdianto   Mirip istri sy yang pgn jadi volunteer pas sebelum nikah
    Suka Jawab Roni Dwi Herdianto menyukai3 3 jam lalu
  • Komentar dari Resman Suwadi di TourTheTown Indonesia
    Resman Suwadi   . those who dont travel,read only one page. Asemik. Hahaha. Menohok
    Suka Jawab Resman Suwadi menyukai8 6 jam lalu
  • Komentar dari Annisa Balqis Widyaningtyas di TourTheTown Indonesia
    Annisa Balqis Widyaningtyas   Amelia Ajrina Mel kayaknya ada nih buat volunteer LN. Sebelum nikah nih mel
    Suka Jawab Annisa Balqis Widyaningtyas menyukai12 15 jam lalu

Sumber : Backpacker International