Senin, 07 Mei 2018

Senin, Mei 07, 2018 ~

Tempat Wisata Jepang Paling Indah

big promo hotel murah tiket com Traveling ke Jepang dengan budjet 7,6 juta? Shock? Dont shock baby, saya bisa kok traveling ke jepang dengan budjet 7,6 juta ajah udah all in. Sebelum nya saya pernah post cerita saya traveling ke Australia (all in) dengan budjet cuma 7,9 juta di 2 kota Sydney dan Melbourne, ya 11 12 lah sama bajet pas di Wisata Jepang ini.

Sekarang aku mau post cerita travelingku Tempat Wisata Jepang Paling Indah mengunjungi 4 kota di Jepang (Osaka, Kyoto, Nara, Tokyo) pas event winter dab tahun baru tanggal 2 januari 2018 lalu selama 7 hari doang di Jepang. Sorry kelamaan post nya karena baru bisa rangkai cerita di hari ini hehe.
Tempat Wisata Jepang Paling Indah
Tempat Wisata Jepang Paling Indah
Bisa ke 4 kota dengan waktu 7 hari?, yahhhh dibisain aja sih, walaupun Wisata Jepang itu sangat terlalu sayang untuk dikunjungi hanya dengan waktu seminggu.

Terus budjet 7,6 juta? Nyiksa diri dong? Helooo, im happy, my traveling is more than happy and im enjoy it.

Terus gak makan dong dengan budjet segitu? Wkwkwkwkkwk justru gua makannya bisa 4 kali sehari, cause i know, culinary in Japan is the best culinary in the world.

Uda ah ngoceh ngoceh sendiri nih mulut gue.aku mau ceritain deskripsi dan cost yang gua keluarin ya.Kali aja bisa memotivasi para traveller sekalian untuk tidak takut traveling dengan kantong pas pasan
Kurs yen = 1 yen = 121 rupiah
Kurs RM = 1 RM = 3. 450 rupiah
Day 1 : 2 jan 2018
Flight Jakarta - KL, aku naik KLM seharga 232. 803 doang, kok bisa? Iya, aku redeem point traveloka yang awalnya seharga 541 ribu.Enaknya pakai aplikasi traveloka, setiap kali melakukan transaksi booking tiket pesawat atau hotel kita dapet point yang bisa di kumpulin dan kalau uda banyak bisa di redeem untuk setiap kali booking tiket.

Terus enak dong dapet pesawat premium seharga 200 rebuan? Bukan enak lagi, tapi enak beuddth (aduhh muncrat nih aku ngomong).

Keberuntungan gue bukan hanya di harga tiket doang, karena eh karena, pas uda mau flight, boarding gua di upgrade dongg dari economy class ke bussiness class? Eh buset, seharga 200 ribuan dapet bussiness? Kok bisa? Ya bisa lah, itu karena aku daftar jadi Member nya KLM, jadi KLM itu punya kartu keanggotaan yang setiap kali kita mau check in kita sebutin aja nomor member kita dan nanti kita bakal dapet point untuk bisa di redeem.

Nah entah kenapa, aku baru aja jadi member nya KLM dan belum punya point, tapi ditawarin upgrade ke bussiness, yauda lah ya rejeki anak soleh, Satu sih kekurangannya : Gak sempat nikmatin fasilitas lounge bandara nya, karena waktu nya uda mepet sama waktu flight And then fly to Kuala Lumpur for transit.

Day 2 : 3 Jan 2018
Sampai di KL jam 22. 30 tanggal 2 jan 2018. Saya nginep di bandara aja untuk nunggu flight esok hari nya tanggal 3 jan 2018 jam 14. 00 Saya menginap di capsule transit klia2 seharga 50RM * 3450 = Rp. 172. 500 per 12 jam + sarapan pagi di KLIA2 15RM = rp. 51. 750 Fly osaka Kansai, oh iya tiket ke Jepang aku beli KL-Osaka-KL by airasia promo cuma 1. 473. 402 rupiah, dan tiket pulang KL - Jakarta juga promo 147. 340 rupiah.

Arrived in Kansai international Airport Osaka 😁 jam 21. 25, kami langsung masuk imigrasi dengan Visa Jepang (bukan waiver ya)

Oh iya biaya visa Jepang itu saya urus di travel agent Dwidaya tour Mall Lotte Kuningan : 685. 000 gak sampe 2 minggu kelar. Lumayan murah sih ketimbang urus sendiri yang beda harga ya g mahal mahal amat, ya paling dwidaya cuma ambil untung 150 ribu.

Wowwwwwww, suhu di Osaka dingin bangettttss 4 derajat. Eh gak laper? Belum makan loh you dari tadi? Ya udah lah, gua pesan meal di pesawat seharga 50 ribu plus dapet minum donggg hehehehe.

Dari osaka kansai naik kereta nankai airport turun di st akhir namba st (jangan naik yang xpress (mahal)) harga tiket 950 yen. Sampai di Namba st, beli Osaka eco card seharga 800 yen.valid until 4 jan 2018, bebas naik subway di sekitaran osaka.

Aku menginap di Guest House Koma (recommend banget karena dekat dengan st subway sakuragawa, tinggal jalan 100 meter doang.Harga hostel permalam 1. 500 yen.

Sebenarnya, kami check in itu di tanggal 4, sedangkan kami tiba di hostel tanggal 3 jam 12 malam, sebenarnya sih mau minta early check in, cuma liat kondisi hostel uda tutup kerena uda tengah malem, jadilah kami nunggu di sekitaran hostel, untung aja ada tempat makan yang buka 24 jam, jadi kami nunggu disana sambil hangatin tubuh di tengah dinginnya cuaca malam di Osaka, pesan makanan 1 bowl kayak yoshinoya sih sebenarnya seharga 550 yen.

Day 3 : 4 jan 2018
Finally, bisa early check in, eh bukan early check in sih, tapi bisa nitip barang dulu plus mandi (pake bathroom nya bentaran).And yey time to explore osaka. Seharian di osaka pakai card kemarin yang masih berlaku untuk naik subway (kenapa gak pakai JR pass aja? Jawaban saya : enggak dulu deh, karena selain mahal, sy juga cuma around sekitaran city yang masih bisa di cover dengan day pass dan tentu nya lebih murah)

First place visitttttt, eh gausa teriak juga kale 😂 mengunjungi shitennoji temple, stop di st shitennoji moe.Foto2 sebentar dan g masuk ke dalam temple nya.

Kemudian mampir di 7netshopping beli karage plus nasi dan minum seharga 280 yen.
And then, lanjut ke Osaka Castle turun di st osaka jokoen.Pemandangan sekitaran temple pun udah bagus kok untuk dijadiin spot poto, jadi g perlu untuk smpe masuk ke temple.

Setelah balik dr osaka castle, sy lanjut untuk wisata jepang kuliner di dotonburi, sambil poto di icon nya dotonburi (glico man).

Puas wisata kuliner malam di dotonburi, makan takoyaki asli dr negara nya dan cobain resto yoshinoya asli dr negara nya total makan malam 840 yen.

Wisata Kuliner Jepang
Wisata Kuliner Jepang
Disekitaran dotonburi banyak yang jual kit kat dengan bungkusan gede, daripada ntar ribet mikirin oleh oleh diakhir akhir travel yang mepet, yauda, aku habisin 2000 yen buat beli kit kat berbagai rasa, ada rasa matcha, strawberry, dan shake yang rata rata harganya 250 yen an.

Puas belanja, kemudian back to hostel untuk istirahat dan prepare untuk ke kota berikutnya kyoto.

Day 4 : 5 jan 2018
Pagi hari di Osaka, dengan cuaca 3 derajat c, sarapan di family mart, beli bento seharga 493 yen (rasa nya? Jangan ditanya uenakkkk bangett, nasi nya pulen banget dan gila, kuliner jepang emang g ada tandingan deh)

Dannnn, yey heading to kyoto, naik kereta JR lokal osaka - kyoto 560 yen, perjalanan 30 menit.
Sampai di St kyoto, poto poto bentaran dengan background kyoto tower, karena pas banget di depan st kyoto, dari st kyoto ke hostel naik JR turun di st tambaguchi, cuma beberapa st kok dr st kyoto, jadi g jauh jauh amat.Ongkos JR nya kalo g salah cuma 160 yen.

Sampai di hostel, nama hostelnya Guest House Kyoto Inn (Hostel ini recommend banget sumpah, selain murah cuma 3600 Yen per 2 malam, guest house nya bagus dan bersih, yang punya kalau g salah orang arab dan friendly banget.

Kitchen dan kamar nya bersih, dan dekat banget sama st tambaguchi, cuma jalan 200 meter doang.Pokoknya sangat recommend deh, view rooftop hostel nya bisa liat kyoto tower. Setelah diperbolehin early check in dan dikasih kunci kamar.

Kami lanjut keluar untuk first time visit japan hari ini ke Kiyomizudera temple, awalnya sih rute kami pengen ke Fushimi inari dan lanjut nara, cuma karena mempertimbangkan waktu yang pasti g cukup karena start jalan siang hari, maka fushimi and the genk di pindah ke esokkan hari nya‚ Kami beli Kyoto Bus pass di St Kyoto seharga 500 yen ajah bebas naik bus seharian.

Ke kiyomizudera naik bus no 100 atau 206 turun di halte bus kiyomizudera perjalanan 30 menit.

Kiyomizudera temple itu bener bener spot yang bagus banget buat poto. Setiap sudut dr turun halte sampai naik tanjakkan ke temple semua nya buagus bangetttt, suasana tradisional jepang itu bener bener bisa di liat di Kyoto.

Di kiyomizudera temple, saya beli ice cream matcha yang wajib di coba, harga nya 300 yen dan rasanya bener bener enak banget.

Sepanjang jalan di Kiyomizudera banyak banget toko yang menjual oleh oleh khas kyoto dan yang pasti ada tester nya‚, jadilah setiap toko yang dilewatin pasti comot satu satu testernya.

Ehhh yang awalnya laper jadi kenyang deh wkwkwkwkwk.

Uda mulai malem, kami lanjut untuk mengunjungi district Gion di kyoto dengan naik bus.Suasana malam di Gion bener bener gelap dan tertutup, kalau beruntung, bisa liat Geisha yang lagi jalan disekitaran district gion.

Puas mengitari distric Gion, kemudian kami balik ke hostel dan belanja di Waon point untuk bekal makan di hostel totalnya : 493 yen. karena kitchen room di hostel bener bener buagus banget nuansa nya kayak tempat makan ala jepang.

Day 5 : 6 jan 2018
Bangun pagi, cari breakfast di Sevel sekitaran stasiun tambaguchi total belanjaan untuk breakfast 480 yen.

Sarapan di stasiun sambil duduk nungguin kereta.rute hari ini ngunjungin Fushimi Inari shine dan Kota Nara

Ke fushimi inari naik JR jalur nara, turun di st kedua dr st kyoto yaitu st inari, Fushimi inari dekat kok dr St Inari dan gitu keluar stasiun, blehhhhhh manusia padat banget‚ Fushimi inari itu terkenal dengan ribuan tori nya yang kalo kita jalan sampai ujung itu bisa liat kota kyoto dr atas, but you know lah, waktu mepet g bakal cukup untuk realisasiinnya yaudin poto poto di tori nya aja, biar instagramable gitu kalo kata orang orang‚, oh iya harga tiketnya cuma 140 yen.

Puas poto poto di Fushimi Inari, ternyata uda jam 3 sore, bingung mau putusin ke nara atau nggak karena uda mepet waktunya.

Hemmmmm, yauda deh daripada nyesal belum ke Nara, yauda kami lanjut naik kereta JR jalur Nara ke st akhir st Nara. Harga tiket 560 yen perjalanan 1 jam, sebenarnya sih uda feeling bakal smpe Nara uda gelap tapi ya gpp deh, pemandangan pas naik kereta not bad lah, kiri kanan melihat nuansa pedesaan kyoto, gila keren bangetttt.

Yeye sampai di stasiun Nara jam 4 sore, jalan ke Nara Park untuk lihat rusa, Beli sushi di Lawson seharga 443 yen dan smpe ada insiden dikejar kejar rusa karena makan sushi di dekat rusa.

Sebenarnya, nara park itu paling keren dikunjungin pas musim auntum, karena daun daun pada berguguran dan berwarna warni, ga recommend untuk dikunjungin pas winter, karena suasana nya biasa aja.Dan juga, di musim winter malam nya lebih cepat, jam 5 sore uda gelap ajah.

Puas kunjungin Nara smpe 3 jam (sebenarnya g puas sih 😂, karena jalan jalan nya uda gelap dan gak bisa liat apa apa).kami memutuskan balik jam 7 malam ke Hostel untuk makan dan rest for keesokan harinya mengunjungi arashiyama dan Kinkakuji Temple.Ongkos kereta dari St Nara ke St Tambaguchi 700 yen.

Eh ternyata liat Daiso di Kyoto, langsung deh belanja snack wisata Jepang yang serba 100 yen dan ngabisin duit buat belanja oleh oleh 1. 458 yen.

Dan seperti biasa Tempat Wisata Jepang Paling Indah, beli bekal untuk di makan di hostel, mampir ke Seims, belanja makanan dan minuman total menghabisin 427 yen.

Day 6 : 7 jan 2018
Bangun, mandi, nikmatin indahnya pagi di rooftop hostel, dan time to check out (sebenarnya g rela ninggalin nih Guest house, karena sumpah bagus banget. Janji deh kalau ke Kyoto bakal nginep disini lagi sumpah deh).

Check out, dan nitip tas di hostel karena bakalan berat bawa ransel untuk around kyoto di hari terakhir.

Breakfast nya panasin makanan sisa kemarin malam yang di beli si Sevel.Im fit, you fit, oke come onnnnnnnn to explore Kyoto last day.

Kok pengen makan lagi ya?‚, yauda lanjut lagi 2 kali sarapan di Kyoto, mampir ke Lawson dan beli Bento 450 yen.

Kami beli Kyoto Bus pass untuk mengunjungi Arashiyama dan Kinkakuji then balik lg ke st kyoto untuk lanjut naik bus ke Tokyo.

Tempat Wisata Jepang Paling Indah

But??? Im not mostly enjoying Tokyo, karena balik lg ke awal, waktu nya mepet bangettt.Emang Benar kata orang, harus sediain spare time 2 minggu untuk puas explore Jepang.Dan i promise will back again to Japan.

Harga tiket bus Kyoto day pass 500 yen dan kami langsung beli juga Tiket Bus Shinjuku Expressway ke Tokyo seharga 5. 400 yen turun di Shinjuku Station.Harga tiket ini lebih murah dr yang dijual di Online saat kami check sebelum berangkat ke Wisata Jepang.

Emang bener, Keuntungan on the spot itu bisa pilih armada bus yang jual tiket lebih murah langsung, tapi kelemahan beli on the spot itu juga, takutnya tiket uda pada sold out doang sih, apalagi kalau peak season.

Lanjut naik Bus pake Kyoto bus pass, kami ke tempat wisata Arashiyama Bamboo Forest. Ini juga spot bagus banget buat poto, hutan bamboo yang sangat instagramable banget dan tetap, susahnya buat poto karena orang orang pada lalu lalang puadet bingits

Disini juga bisa ditemuin transport yang pake tenaga manusia, (Jinrikisha).Puas poto poto di Arashiyama, lanjut ke Kinkakuji temple (the Golden temple).

Kinkakuji temple itu buagus bangets‚, tapi ya itu dia, kalau mau poto di landmark nya golden temple harus masuk ke temple dan bayar tiket masuk 500 yen. But, over all, g bakal rugi deh, kamu bisa dapetin spot poto bagus seperti yang sering ada di kalender kalender warteg
Osaka Castle Wisata Jepang
Osaka Castle Wisata Jepang
Bukan hanya landmark golden temple, sekitaran Kinkakuji temple juga banyak spot poto bagus yang pasti bakalan membuat lu lu pada doyan poto hehehehe.

Waktu uda sore dan saatnya kami mau kejar waktu buat balik ke stasiun kyoto, karena Bus ke Tokyo start dr st Kyoto.

Di st kyoto kami mampir buat beli kopi dan cake di 7net shopping seharga 226 yen. Perjalanan wisata jepang dari Kyoto ke Tokyo memakan waktu 10 jam dan itu g bakal kerasa, karena disamping perjalanan malam, juga karena seat bus nya nyaman banget.

Wussssssssssssssss stopppppp tinjak rem and arrived in Tokyo keesokan hari nya jam 07. 00 🤣

Day 7 : 8 jan 2018
Tepat jam 07. 00 kami sampai di Shinjuku station.Salah satu stasiun terbesar di Tokyo selain Shibuya.Dari shinjuku kami gak langsung keluar untuk around Tokyo, kami langsung beli tiket ke Kawaguchiko.

Ngapain ke Kawaguchiko? Yuhuuuuu buat liat Mount Fuji dong hehehehhe.

Kawaguchiko Station Wisata Jepang
Kawaguchiko Station Wisata Jepang
Kami ke sono by Bus dengan harga bus Shinjuku - Kawaguchiko 1. 750 yen, untuk tiket pulang nya Kawaguchiko - Shibuya 1. 800 yen.

Perjalanan dr Shinjuku ke Kawaguchiko memakan waktu 2 jam.Sampai di st Kawaguchiko, Kami nitip koper di loker st Kawaguchiko yang ukuran besar muat untuk 2 koper dan 2 ransel harga nya 700 yen dibagi 3 jadi 234 yen.

Laper banget­, yauda makan di resto dalam stasiun wisata jepang, sy pesan udon original harganya 390 yen. Dari segi rasa sih biasa aja, dan ini cita rasa terjelek yang aku rasain selama di jepang dalam seminggu ini, yah ga recommend deh menurut aku.

Yey, abis makan, trip selanjutnya mengexplore Mount Fuji dari dekat ke Kawaguchiko lake.Naik Bus yang dioperasikan untuk sekitaran kawasan Kawaguchiko, kalo g salah kemarin keluar duit 600 yen untuk pp.

Seharian di Mount Fuji ditambah hujan yang membuat spot Mount Fuji gak terlalu bagus, akhirnya sore hari kami memutuskan balik ke Tokyo.

Nyesal banget sih ke Mount Fuji pas lg winter, karena Mount Fuji ketutupan kabut, walaupun cuma keliatan sedikit doang, yang penting uda sah deh ke Jepang hehehe.

Tempat Wisata Jepang Paling Indah

Di Kawaguchiko mampir ke Family mart dan beli Bento + minum totalnya : 533 yen. Bus sampai di Shibuya st malam hari, sempatin poto poto di Hachiko statue. Kemudian beli Tokyo metro pass 1 day seharga 600 yen, valid sampe 24 jam.

Terus langsung ke hostel buat check in.Aku nginep 1 malam di hostel East57 Asakusabashi.Cara ke hostel, naik metro turun di St Asakusabashi (Ginza line).Hostel ini juga recommend dan bersih, serta tempatnya strategis, g jauh dr st metro.Di hostel nya ada cafe dan asik banget buat ngopi ditengah dingin nya kota Tokyo yang bersuhu 4 derajat saat itu.Harga kopi nya mahal boookkk, 650 yen kalo g salah.

Harga permalamnya 1. 912 yen. Dan di hostel ini, i meet someone, butttt tidak harus berpisah dan belum sempat tukeran kontak telpon.I will really miss youuuuuu cat (hahahha kucing dong).Eh enggak tapi ini seriusan kok.

Malam hari nya, kami enjoying malam terakhir di Tokyo wisata jepang karena besok nya uda harus balik ke Osaka untuk flight pulang ke Kuala Lumpur.

Makan malam di resto Jepang di Asakusa 550 yen.

Day 8 : 9 Jan 2018
Banguuunnn, hari yang paling tidak mengenakkan, why??? Karena liburan uda berakhir, saatnya packing ransel dan time to go back. Saya ambil penerbangan domestik Tokyo - Osaka denga jetstar jam 13. 55 dan sampai di Osaka wisata jepang jam 15. 30 dengan harga tiket 576. 934 rupiah.

Sebenarnya sih saya masih bisa pagi hari mampir dulu ke Odaiba sebelum flight ke Osaka.Cuma karena memikirkan waktu yang males mepet mepetan dan uda g mood lg buat jalan pagi pagi.Yauda deh, mungkin ini salah satu alasan buat balik lg ke Jepang.Hehehehhee

Saya naik kereta dari St.Asakusa ke Narita International Airport, harga tiketnya 1. 240 yen and flyyyy to Osaka

Sampai di Kansai International Airport, eh kok laper ya?

Yauda deh sisa duit yang tinggal recehan dikumpul dan mampir ke Family Mart buat beli sushi dan minuman kemasan seharga 452 yen dan uda kenyang banget plus nikmat.

Dari Osaka ke Kuala Lumpur by Airasia X flight malam jam 21. 20 dan sampai di Kuala Lumpur pagi hari jam 05. 00 untuk lanjut flight Kuala Lumpur - Jakarta di keesokkan hari nya.

Gitu deh traveling murah ku di Jepang (4 kota).

Pokoknya, Jepang itu spot bagus deh buat poto, setiap sudut kota Jepang itu sangat instagramable dan tempat terbaik untuk spot poto.Wisata kuliner, Alam, Budaya dan Keindahan arsitektur negara shinto bersatu menjadikan Jepang sebagai wisata terbaik di Asia menurut gue untuk saat ini.

Padahal dulu sempat berfikir untuk gak ke Jepang, karena dalam mindset, jepang itu sama aja kayak kampung pecinan lain di setiap negara.But, my mindset is not true, Japan is very mostly amazing
Total pengeluaran ku : 7. 627. 270 dibulatin jadi 7,6 juta deh
Gak percaya? Mau rinciannya? Yauda lu itung aja sendiri hehehhe

Thanks udah baca postingan Tempat Wisata Jepang Paling Indah ya guys.Happy travelling

  • Komentar dari Tjok Bayu Putra di TourTheTown Indonesia
    Tjok Bayu Putra   copy paste buat bulan juni depan.
    Suka Jawab Tjok Bayu Putra menyukai5 3 jam lalu
  • Komentar dari Lorenta Samosir di TourTheTown Indonesia
    Lorenta Samosir   Tokyo memang seru bgt dan gak bakal nyesalMakanan juga enak dan masih cocok dengan lidah kita. Asam asam manis. Banyak pengalaman berharga dr sana budaya, kuliner, tehnologi, cara bisnis dll. Jugan pengen ke Tokyo lagi
    Suka Jawab Lorenta Samosir menyukai6 10 jam lalu
  • Komentar dari Bcr Junop di TourTheTown Indonesia
    Bcr Junop   Bisa tuh ditiru Tika Rosyidin tanpa jr pass looo
    Suka Jawab Bcr Junop menyukai15 16 jam lalu
  • Komentar dari Siti Tenricapa di TourTheTown Indonesia
    Siti Tenricapa   Rizki Fithrahadi Sri Harjanti Wilujeng
    Suka Jawab Siti Tenricapa menyukai4 12 jam lalu
  • Komentar dari Lum E.  Jingga di TourTheTown Indonesia
    Lum E. Jingga   Aduhai onde mandeeee. keren. rinci bgt dan hemat. mksh sharingnya
    Suka Jawab Lum E.  Jingga menyukai10 14 jam lalu
  • Komentar dari Glasanto Yusuf Nugroho di TourTheTown Indonesia
    Glasanto Yusuf Nugroho   Nice sharing mas. Izin ditiru ya ?
    Suka Jawab Glasanto Yusuf Nugroho menyukai4 14 jam lalu
  • Komentar dari Ahmad Mustain di TourTheTown Indonesia
    Ahmad Mustain   A very nice story Ertama Oktavianus Purba kocak juga. Wkwkwk. Jadi terinspirasi pgn backpackeran ke Jepang nih ehehehe. Thanks sudah sharing.
    Suka Jawab Ahmad Mustain menyukai12 1 jam lalu
  • Komentar dari Desi Zadistry di TourTheTown Indonesia
    Desi Zadistry   gimana caranya pak bisa murah gt
    Suka Jawab Desi Zadistry menyukai4 14 jam lalu
  • Komentar dari Ria Agustina Christian di TourTheTown Indonesia
    Ria Agustina Christian   Makanan jepang emang enak bangettttt. Cocok di lidah saya juga. Makan di resto lokal juga bs dapet yang 600an yen sudah nasi, ikan, sayuran, & minuman. Porsi nasinya juga passs. Ga guedeee kaya chinese food.
    Suka Jawab Ria Agustina Christian menyukai14 14 jam lalu
  • Komentar dari Lina Maria di TourTheTown Indonesia
    Lina Maria   Hendro Rizki liat ini pi
    Suka Jawab Lina Maria menyukai11 2 jam lalu
  • Komentar dari Tri Winarsih di TourTheTown Indonesia
    Tri Winarsih   Pingin ,ajak" dong kalau ada yang ke san. nebeng
    Suka Jawab Tri Winarsih menyukai18 16 jam lalu
  • Komentar dari Wuri Suharjanti Sumarsono di TourTheTown Indonesia
    Wuri Suharjanti Sumarsono   Keren makasih share detailnya.
    Suka Jawab Wuri Suharjanti Sumarsono menyukai2 19 jam lalu
  • Komentar dari Lia Herawaty di TourTheTown Indonesia
    Lia Herawaty   Tuh Kumaidi Thoha Ferdiansyah Siregar
    Suka Jawab Lia Herawaty menyukai14 1 jam lalu
  • Komentar dari Lucia Kosasih di TourTheTown Indonesia
    Lucia Kosasih   Hebat. y.Bahasa tidak menjadi masalahkah? atau memang mahir bahasa Jepang? karena pernah disana, sulit sekali berkomunikasi dengan Inggris.
    Suka Jawab Lucia Kosasih menyukai3 12 jam lalu
  • Komentar dari Dee Bee di TourTheTown Indonesia
    Dee Bee   Melda Santi Dewi Puspitarini
    Suka Jawab Dee Bee menyukai6 14 jam lalu
  • Komentar dari Silvia Yuanita di TourTheTown Indonesia
    Silvia Yuanita   Ijin share yaa. Thank you
    Suka Jawab Silvia Yuanita menyukai11 21 jam lalu
  • Komentar dari Rosita Dewi di TourTheTown Indonesia
    Rosita Dewi   Yg dikyoto pesen lewat mana yak kok murah bgt
    Suka Jawab Rosita Dewi menyukai5 9 jam lalu
  • Komentar dari Fenny Andeisa di TourTheTown Indonesia
    Fenny Andeisa   Wishlist Audrey AndeisaThanks for share
    Suka Jawab Fenny Andeisa menyukai13 16 jam lalu
  • Komentar dari Valencia Huang di TourTheTown Indonesia
    Valencia Huang   Hebat nih. bs jadi tour guide Paham jalur luar negri.
    Suka Jawab Valencia Huang menyukai13 11 jam lalu
  • Komentar dari Juli Wardah di TourTheTown Indonesia
    Juli Wardah   Kapan yuk Yoesoef HasyimIstrimu dah 2x mimpi ke jepang. Masak gak dikabulin ah. kasian atuh
    Suka Jawab Juli Wardah menyukai7 15 jam lalu
  • Komentar dari Sulistyo Adi Nugroho di TourTheTown Indonesia
    Sulistyo Adi Nugroho   Mantap. kerenThax sharingnya
    Suka Jawab Sulistyo Adi Nugroho menyukai1 13 jam lalu
  • Komentar dari Angga Yudha Prasti di TourTheTown Indonesia
    Angga Yudha Prasti   Duhh jadi mau kesana lagi
    Suka Jawab Angga Yudha Prasti menyukai18 9 jam lalu
  • Komentar dari Alin Jia Wei di TourTheTown Indonesia
    Alin Jia Wei   Wah keren bngt. Smg bs kesana nanti nya.
    Suka Jawab Alin Jia Wei menyukai12 21 jam lalu
  • Komentar dari Moeaya Whitebird di TourTheTown Indonesia
    Moeaya Whitebird   Mantappp, 11 12 sma yang tinggal djepang,kereennn
    Suka Jawab Moeaya Whitebird menyukai4 17 jam lalu
  • Komentar dari Rahayu Wati di TourTheTown Indonesia
    Rahayu Wati   Kemaren anak BI ada yang jual trip ke jepang cm 2 hari 8 jutaan kok bs bilang rugi ya. dan hanya dapet untung 500 rubian ck ck ck
    Suka Jawab Rahayu Wati menyukai18 8 jam lalu
  • Komentar dari Johan Chan di TourTheTown Indonesia
    Johan Chan   Terima kasih ya udah di share ceritanya
    Suka Jawab Johan Chan menyukai12 7 jam lalu
  • Komentar dari Fherina Erman di TourTheTown Indonesia
    Fherina Erman   Pengen banget next year ke jepang tapi karna kata org biaya disana mahal jadi pending dulu kayaknya, lebih milih shanghai dulu sepertinya ? tapi setelah baca2 tentang crta rekan2 bi tentang jepang bisa dengan biaya lebih murah dr yang dibayangkan kok saya tambah pegen bgt ke jpg ya. saya travelling bareng suami n anak batita kira2 gimana ya cara menghemat biaya untuk liburan di jepang untuk bertiga dengan anak umur 2 thnan??? ?
    Suka Jawab Fherina Erman menyukai19 20 jam lalu
  • Komentar dari Gloria Callista di TourTheTown Indonesia
    Gloria Callista   Anggini Pratiwi Ong Selvi Nurjanah Galank Gunawan Dea Pratiwi cuz next year
    Suka Jawab Gloria Callista menyukai18 21 jam lalu
  • Komentar dari Dessi Amelia di TourTheTown Indonesia
    Dessi Amelia   Rejeki mas nya oke ya Mau numpang jejak haha
    Suka Jawab Dessi Amelia menyukai10 9 jam lalu
  • Komentar dari Nitya Pandusarani di TourTheTown Indonesia
    Nitya Pandusarani   Thawfiqa Tsulutsiah Manda Caesa niihh dia beruntung bgt tiketnya jauuhhh lbh murah bgt2 dr kita. haahhaa. kmrn pdhl ada yang bangga bgt ktnya sudah dapet tiket plg murah Dolan Dewe ??
    Suka Jawab Nitya Pandusarani menyukai10 5 jam lalu
  • Komentar dari Antonio Iklanata di TourTheTown Indonesia
    Antonio Iklanata   Juz Ronni Edwin Anggrianto
    Suka Jawab Antonio Iklanata menyukai10 2 jam lalu
  • Komentar dari Agnes Honora Evangeline di TourTheTown Indonesia
    Agnes Honora Evangeline   Mas Ertama Oktavianus Purba menu bfast di hostel east57 apa ya? Worthed kah saya akan nginep disitu juga? Trus jam berapa naik keretanya ke bandara narita? Ga perlu ganti line kan ya dr asakusa stn?
    Suka Jawab Agnes Honora Evangeline menyukai4 1 jam lalu
  • Komentar dari Lisa Wijayanti di TourTheTown Indonesia
    Lisa Wijayanti   Kereeeennn aaabiiisss
    Suka Jawab Lisa Wijayanti menyukai12 12 jam lalu
  • Komentar dari Anish Warsa di TourTheTown Indonesia
    Anish Warsa   Keren. ijin nyimpan mas
    Suka Jawab Anish Warsa menyukai8 19 jam lalu
  • Komentar dari Miaka Lenny di TourTheTown Indonesia
    Miaka Lenny   Debbie Sartika, contohny ini ce Ang Yuliati
    Suka Jawab Miaka Lenny menyukai18 3 jam lalu
  • Komentar dari Tunggul di TourTheTown Indonesia
    Tunggul   Bener2 bikin SHOCK Booozz. Bisa murah segitu.
    Suka Jawab Tunggul menyukai17 16 jam lalu
  • Komentar dari Patricia Mantiri di TourTheTown Indonesia
    Patricia Mantiri   Nina Vaise Noflan Katihokang Meila Katihokang Gabby Geboot Kandow
    Suka Jawab Patricia Mantiri menyukai20 10 jam lalu
  • Komentar dari Astri Amanati di TourTheTown Indonesia
    Astri Amanati   M Najibur Rohman keren niy.
    Suka Jawab Astri Amanati menyukai19 1 jam lalu
  • Komentar dari Kurniawan Adi S di TourTheTown Indonesia
    Kurniawan Adi S   Ha ha ya emg bisa udah terbukti kok, cuman kmu lebih lama di jepang, kalau kmrn aku korjep 12 hari 10 jtaan
    Suka Jawab Kurniawan Adi S menyukai19 18 jam lalu
  • Komentar dari Windy Mizward di TourTheTown Indonesia
    Windy Mizward   Wah seru baca kisah perjalanannya
    Suka Jawab Windy Mizward menyukai11 17 jam lalu
  • Komentar dari Siska  Hastari di TourTheTown Indonesia
    Siska Hastari   Terima kasih rinciananya.Lengkap euy,
    Suka Jawab Siska  Hastari menyukai8 20 jam lalu
  • Komentar dari Dina Fadillah di TourTheTown Indonesia
    Dina Fadillah   Ijin share nd simpen ya mas
    Suka Jawab Dina Fadillah menyukai20 9 jam lalu
  • Komentar dari Susanti Saman di TourTheTown Indonesia
    Susanti Saman   Bunga Masyitha baca ini
    Suka Jawab Susanti Saman menyukai9 21 jam lalu
  • Komentar dari Bambang Prasetyo Utomo di TourTheTown Indonesia
    Bambang Prasetyo Utomo   Super. tks sharingnya
    Suka Jawab Bambang Prasetyo Utomo menyukai3 20 jam lalu
  • Komentar dari Merdi Handika di TourTheTown Indonesia
    Merdi Handika   Ini dia partner gw ke Jepang, nice story bang! Ngakak wkwk
    Suka Jawab Merdi Handika menyukai12 16 jam lalu
  • Komentar dari Rafael Dhimaz Adityanegara di TourTheTown Indonesia
    Rafael Dhimaz Adityanegara   Keren tam. lain kali ajak gw ya. Btw lu nunggu early cek in berapa lama tuh??
    Suka Jawab Rafael Dhimaz Adityanegara menyukai5 17 jam lalu
  • Komentar dari Maruli Sofyan Daniel Hutagalung di TourTheTown Indonesia
    Maruli Sofyan Daniel Hutagalung   Winter ya. Memang murah pas musim itu. Cuma gak tahan dingin eui
    Suka Jawab Maruli Sofyan Daniel Hutagalung menyukai1 8 jam lalu
  • Komentar dari Ajeng Raffi di TourTheTown Indonesia
    Ajeng Raffi   ahhh mau juga mas. Saya ngumpulin tabungan ah haha
    Suka Jawab Ajeng Raffi menyukai5 21 jam lalu
  • Komentar dari Maria Ani di TourTheTown Indonesia
    Maria Ani   Wow. thanks buat infonya bang. semoga bisa segera kesana
    Suka Jawab Maria Ani menyukai7 12 jam lalu
  • Komentar dari Rockland Sitorus di TourTheTown Indonesia
    Rockland Sitorus   Terima kasih info, tips dan triknya.
    Suka Jawab Rockland Sitorus menyukai10 20 jam lalu
  • Komentar dari AL - Amin di TourTheTown Indonesia
    AL - Amin   Japan Putri Nur Fauzi
    Suka Jawab AL - Amin menyukai11 13 jam lalu
  • Komentar dari Ria Haloho di TourTheTown Indonesia
    Ria Haloho   MUANTAAAFFFFFF SUPER DUPER LENGKAP DAN DETAIIIIILLLLL #capslockrusakKapan2 meet up grup BH lw presentasiin aja ye sm kitae2 ??
    Suka Jawab Ria Haloho menyukai15 14 jam lalu
  • Komentar dari Kiky Aurora AR di TourTheTown Indonesia
    Kiky Aurora AR   Trip budget murah begini hanya bisa dilakukan oleh traveler yang:1. Nggak pakai mikir beli tiket pas ada promo2. Nggak galau masalah cuti3. Nggak ketakutan visa nggak lolos4. Nggak takut nggak ada temen jalanKalau terlalu banyak mikir, nggak bakalan bisa ngetrip murah2. Trust me. Mantap, Mas. Lanjutkan!!!
    Suka Jawab Kiky Aurora AR menyukai6 5 jam lalu
  • Komentar dari Reynaldi Danang di TourTheTown Indonesia
    Reynaldi Danang   ngiler sama ceritanya, tapi ga ada patner buat di ajak jalan"
    Suka Jawab Reynaldi Danang menyukai8 12 jam lalu
  • Komentar dari ??? ???????????? di TourTheTown Indonesia
    ??? ????????????   Gak kaget kok. Saya dulu ke Jepang dapet 5 kota cuma habis hampir 6 juta. Itu aja gegara tiketnya pas agak mahal 4,3 juta kalau gak salah. Tapi rutenya dari Surabaya. :
    Suka Jawab ??? ???????????? menyukai14 12 jam lalu
  • Komentar dari Ani Helti Mulyani di TourTheTown Indonesia
    Ani Helti Mulyani   Makasih sdh upload fhoto dan berbagi pengalaman ny
    Suka Jawab Ani Helti Mulyani menyukai6 14 jam lalu
  • Komentar dari Nurhidayati Hasanah di TourTheTown Indonesia
    Nurhidayati Hasanah   Mas, saya baca yang di fushimi inariBerangkat pagi tiba2 udah jam 3Seluas itu ya mas fushimi inari?Kalau di itin cuma 2 jam ga cukup kemana2 berarti yah?
    Suka Jawab Nurhidayati Hasanah menyukai7 9 jam lalu
  • Komentar dari Atika Aurelia di TourTheTown Indonesia
    Atika Aurelia   Keren jejak aja dulu ntr kalo dah santai baru deh saya bacaMegha WT
    Suka Jawab Atika Aurelia menyukai16 9 jam lalu
  • Komentar dari Anita Silva di TourTheTown Indonesia
    Anita Silva   Riki Santoso Fitriana A. Sholeha
    Suka Jawab Anita Silva menyukai5 20 jam lalu
  • Komentar dari Nova Surya Indah Hippy di TourTheTown Indonesia
    Nova Surya Indah Hippy   novelllllll. untung dia ga sebulan di sana. kl sebulan bisa bersambung 10x.
    Suka Jawab Nova Surya Indah Hippy menyukai14 17 jam lalu
  • Komentar dari Hariyanti Vitri di TourTheTown Indonesia
    Hariyanti Vitri   Bacanya kalau lagi ga sepet nih mata biar dicermati hehee
    Suka Jawab Hariyanti Vitri menyukai2 19 jam lalu
  • Komentar dari Gunawan Wibisono Tedja di TourTheTown Indonesia
    Gunawan Wibisono Tedja   Visa single entry kalau urus sendiri 360rb. Dan itu juga gampang bgt urusnya asal dokumennya lengkap dan disusun rapi aja.
    Suka Jawab Gunawan Wibisono Tedja menyukai8 6 jam lalu
  • Komentar dari Evan Lho di TourTheTown Indonesia
    Evan Lho   Bedanya aku, saya, sama gue apa ya? Kok kecampur2 jadi pusing bacanya
    Suka Jawab Evan Lho menyukai20 11 jam lalu
  • Komentar dari Betty Sri Astuty di TourTheTown Indonesia
    Betty Sri Astuty   Tag Milda Andanari Yuni Musmiati
    Suka Jawab Betty Sri Astuty menyukai14 17 jam lalu
  • Komentar dari Pipit Fitriani Safaa di TourTheTown Indonesia
    Pipit Fitriani Safaa   Onenk Ria Martina Wilofa
    Suka Jawab Pipit Fitriani Safaa menyukai9 10 jam lalu
  • Komentar dari Maya Ghorchu di TourTheTown Indonesia
    Maya Ghorchu   Ajarin mas bagaimana cara dapat member KLM dong. keren n lumayan banget
    Suka Jawab Maya Ghorchu menyukai19 18 jam lalu
  • Komentar dari Nova Sulviana Pohan di TourTheTown Indonesia
    Nova Sulviana Pohan   Nice post Tamaaa. lanjutkan menulisnyaa
    Suka Jawab Nova Sulviana Pohan menyukai12 21 jam lalu
  • Komentar dari Neno Sarry di TourTheTown Indonesia
    Neno Sarry   Getha Siahaan ntuh ? sudah klian b2 sana aku ijinin cuti Ahmad Muslim
    Suka Jawab Neno Sarry menyukai20 9 jam lalu
  • Komentar dari Steven Aeonz di TourTheTown Indonesia
    Steven Aeonz   Ijin share bang, buat saya baca nnti
    Suka Jawab Steven Aeonz menyukai20 17 jam lalu
  • Komentar dari Ilham Taw di TourTheTown Indonesia
    Ilham Taw   Klm masuk skyteam bisa pake member garuda juga?
    Suka Jawab Ilham Taw menyukai4 20 jam lalu
  • Komentar dari Taufik Rahman di TourTheTown Indonesia
    Taufik Rahman   kami ? Brkt berapa org ?
    Suka Jawab Taufik Rahman menyukai17 4 jam lalu
  • Komentar dari Tiffanny Religia Pardede di TourTheTown Indonesia
    Tiffanny Religia Pardede   Luat Angky Tampubolon
    Suka Jawab Tiffanny Religia Pardede menyukai8 8 jam lalu
  • Komentar dari Dennis Sanders di TourTheTown Indonesia
    Dennis Sanders   Ketkong Liu New yuk rencanakanDenny Excellent
    Suka Jawab Dennis Sanders menyukai13 16 jam lalu
  • Komentar dari Elizabeth Helena di TourTheTown Indonesia
    Elizabeth Helena   Ahahahha lain x kalau mau traveling barengan doooong biar bisa belajar ngirit tapi asik begini hihihi
    Suka Jawab Elizabeth Helena menyukai19 6 jam lalu
  • Komentar dari Aulia Nisa di TourTheTown Indonesia
    Aulia Nisa   Kapan" jika ke sana lagi saya mau ngikut di belakang Bang. Saya pernah nyari visa jepang pada salah satu agent tiket ,mehongnya minta ampun
    Suka Jawab Aulia Nisa menyukai10 16 jam lalu
  • Komentar dari Herlindra Candra Kirana di TourTheTown Indonesia
    Herlindra Candra Kirana   Ini leg ugha Ricko Gustiawan
    Suka Jawab Herlindra Candra Kirana menyukai13 11 jam lalu
  • Komentar dari Edi Chang di TourTheTown Indonesia
    Edi Chang   Semoga nanti bs ke Jepamg sm pasangan saya
    Suka Jawab Edi Chang menyukai20 20 jam lalu
  • Komentar dari Evi Desu di TourTheTown Indonesia
    Evi Desu   Ada yang mau berangkat ke jpg tgl 1422 Mei. ?
    Suka Jawab Evi Desu menyukai18 12 jam lalu
  • Komentar dari Handi Pratama di TourTheTown Indonesia
    Handi Pratama   Nofri Puspito Wahyuningtyas
    Suka Jawab Handi Pratama menyukai6 11 jam lalu
  • Komentar dari Lenny Aprilia di TourTheTown Indonesia
    Lenny Aprilia   Jadi pengen balik ke jepang lagi euy,kmrn kurang puas??dan nyeselnya diajakin kenalan sm cwok jepang trus dia minta nomor hp malah kagak gue kasih,nyesel. pdhal kan bisa berteman yaaaa
    Suka Jawab Lenny Aprilia menyukai10 10 jam lalu
  • Komentar dari Karila Wisudayanti di TourTheTown Indonesia
    Karila Wisudayanti   Ikutan ngejejak #triparilex
    Suka Jawab Karila Wisudayanti menyukai18 5 jam lalu
  • Komentar dari Rerry Indrihapsari di TourTheTown Indonesia
    Rerry Indrihapsari   Irma Novita Hardie Norina Edwief
    Suka Jawab Rerry Indrihapsari menyukai16 14 jam lalu
  • Komentar dari Wen San di TourTheTown Indonesia
    Wen San   Keren buanget. tak ikutin semua
    Suka Jawab Wen San menyukai20 5 jam lalu
  • Komentar dari Yanuar Tedjo di TourTheTown Indonesia
    Yanuar Tedjo   Roy Chaniago Handri Sutanto Shierly Setiawan Johansen Willianto
    Suka Jawab Yanuar Tedjo menyukai13 1 jam lalu
  • Komentar dari Rosida Oul Amanah di TourTheTown Indonesia
    Rosida Oul Amanah   Nins Nins, Nurliza MNuch
    Suka Jawab Rosida Oul Amanah menyukai2 7 jam lalu
  • Komentar dari Chomsatun Chairy di TourTheTown Indonesia
    Chomsatun Chairy   mabag Farida Nurhayati jadi pingin kemarih lagi
    Suka Jawab Chomsatun Chairy menyukai8 4 jam lalu
  • Komentar dari Naomi Irene S di TourTheTown Indonesia
    Naomi Irene S   Nehh Maria Imakulata Jrinkong sapa tauu mau ngikutin tipsnya biar hemat cyinn
    Suka Jawab Naomi Irene S menyukai7 13 jam lalu
  • Komentar dari Dwi Ariastuti di TourTheTown Indonesia
    Dwi Ariastuti   Wah keren. Cc mbak Meta Satriyani
    Suka Jawab Dwi Ariastuti menyukai18 21 jam lalu
  • Komentar dari Putu Veyna Maharani di TourTheTown Indonesia
    Putu Veyna Maharani   kak Ertama Oktavianus Purba yang aussie 7. 9 juta saya bs baca dimana cerita trevelling kakak? ada blog kah?
    Suka Jawab Putu Veyna Maharani menyukai6 20 jam lalu
  • Komentar dari Minda Sebayang di TourTheTown Indonesia
    Minda Sebayang   Jejak dulu ah. 3 tahun lagi kita kesini ya ber 4 pap Andri Prananta Tarigan
    Suka Jawab Minda Sebayang menyukai10 21 jam lalu
  • Komentar dari Ray Harli di TourTheTown Indonesia
    Ray Harli   Mmg krang sih kl ke Jpg cm semiñggu, waktu itu aku aja 3 kota hrs 9hr br lùmayan.
    Suka Jawab Ray Harli menyukai2 10 jam lalu
  • Komentar dari Kettha AminFatah di TourTheTown Indonesia
    Kettha AminFatah   Bahhh Mahar Dhika nihhh
    Suka Jawab Kettha AminFatah menyukai20 2 jam lalu
  • Komentar dari Lestiyowati Mei di TourTheTown Indonesia
    Lestiyowati Mei   Cool ijin save yah. Arigato
    Suka Jawab Lestiyowati Mei menyukai5 19 jam lalu
  • Komentar dari Mika Kanami di TourTheTown Indonesia
    Mika Kanami   Yulyanti Yanz bole ni ditiruu. Skip nginep bandara pstinya bwa balita2
    Suka Jawab Mika Kanami menyukai15 16 jam lalu
  • Komentar dari Sherleen Ciang Ols di TourTheTown Indonesia
    Sherleen Ciang Ols   Mau tanya kalo nginep di guesthouse itu dapat handuk gak spt di hotel ? Thx before
    Suka Jawab Sherleen Ciang Ols menyukai19 9 jam lalu
  • Komentar dari Yuliana Handoyo di TourTheTown Indonesia
    Yuliana Handoyo   7. 9 sdh termasuk tiket pesawat atau belum
    Suka Jawab Yuliana Handoyo menyukai13 1 jam lalu
  • Komentar dari Weny Retno Asri di TourTheTown Indonesia
    Weny Retno Asri   Gmna Cara Tukar point d travelloka ya? Point saya udah bnyak
    Suka Jawab Weny Retno Asri menyukai15 18 jam lalu
  • Komentar dari Dewi Lestari di TourTheTown Indonesia
    Dewi Lestari   Save buat di contek boleh ya. Teng kyu
    Suka Jawab Dewi Lestari menyukai20 7 jam lalu
  • Komentar dari Muhammad Emir Akram di TourTheTown Indonesia
    Muhammad Emir Akram   wew boleh juga. kalau mau liburan ajak2 dong saya wkwk
    Suka Jawab Muhammad Emir Akram menyukai15 8 jam lalu
  • Komentar dari Ninda-Agatha Hayunanda di TourTheTown Indonesia
    Ninda-Agatha Hayunanda   Temen gw yang 1 ini mah KEREN BANGET dah!! Ke Jepang n ke Aussie cm 7,6 juta. Tapi ke KL cuma 1 mlm brg gw malah habis 2,5 jutaan ?Hrs nya 1 juta aja tu. terlalu mewah sih kemaren. hhahaha
    Suka Jawab Ninda-Agatha Hayunanda menyukai13 12 jam lalu
  • Komentar dari Brian Rinaldi di TourTheTown Indonesia
    Brian Rinaldi   oke sip! saya save. semoga kemujuran saya seperti anda juga pak. hehehehehe
    Suka Jawab Brian Rinaldi menyukai11 14 jam lalu
  • Komentar dari Tiya Novlita di TourTheTown Indonesia
    Tiya Novlita   Ery Inta Liny kapan kapan yah wkwk
    Suka Jawab Tiya Novlita menyukai20 7 jam lalu
  • Komentar dari Margie Isabella di TourTheTown Indonesia
    Margie Isabella   Tjhin Afani Julisa Doankk
    Suka Jawab Margie Isabella menyukai4 21 jam lalu
  • Komentar dari Lelianny Himawan di TourTheTown Indonesia
    Lelianny Himawan   Ms Asri Herda and ms Lian Ho
    Suka Jawab Lelianny Himawan menyukai15 11 jam lalu
  • Komentar dari Suliah Ucul Fitri di TourTheTown Indonesia
    Suliah Ucul Fitri   Jejakk. Merlin Eileen Choi Fen Ni
    Suka Jawab Suliah Ucul Fitri menyukai7 1 jam lalu
  • Komentar dari Siti Ramadhani Lubis di TourTheTown Indonesia
    Siti Ramadhani Lubis   Kapan lagi kejepang mas, ikutan donk
    Suka Jawab Siti Ramadhani Lubis menyukai8 13 jam lalu
  • Komentar dari Rachmad Qhumar Bhalla di TourTheTown Indonesia
    Rachmad Qhumar Bhalla   Maaf melencengKalau ke LN trus nginap di hotel yang sedikit mewah gitu malu maluin gak sih kalau gak kasih tip ke karyawan hotel?
    Suka Jawab Rachmad Qhumar Bhalla menyukai1 21 jam lalu
  • Komentar dari Sari Chezmut di TourTheTown Indonesia
    Sari Chezmut   Cc Alfi Vi Noor Rindho
    Suka Jawab Sari Chezmut menyukai14 12 jam lalu
  • Komentar dari Ai Jia Lechner di TourTheTown Indonesia
    Ai Jia Lechner   Edrick Tanreyhan Tips buat jj ke Japan
    Suka Jawab Ai Jia Lechner menyukai18 14 jam lalu
  • Komentar dari Hioe Zipora Ayu di TourTheTown Indonesia
    Hioe Zipora Ayu   Saved. Thank you sharingnya mas
    Suka Jawab Hioe Zipora Ayu menyukai1 18 jam lalu
  • Komentar dari Amalia Rachmawati di TourTheTown Indonesia
    Amalia Rachmawati   Must be there. Someday. Jejak
    Suka Jawab Amalia Rachmawati menyukai1 5 jam lalu
  • Komentar dari Eliza Meliala di TourTheTown Indonesia
    Eliza Meliala   lain waktu boleh ikutan dong dengan budget beginian
    Suka Jawab Eliza Meliala menyukai4 10 jam lalu
  • Komentar dari Susan Wirahadi di TourTheTown Indonesia
    Susan Wirahadi   Maaf nanya kalau beli makanan di family mart dan sebagainya, makannya di mana? Ada tempatnya?
    Suka Jawab Susan Wirahadi menyukai20 8 jam lalu
  • Komentar dari Yanna Eka Putri di TourTheTown Indonesia
    Yanna Eka Putri   Jejak Fendi Apriansyah Wijaya
    Suka Jawab Yanna Eka Putri menyukai12 18 jam lalu
  • Komentar dari Heri Tri Ramadhan di TourTheTown Indonesia
    Heri Tri Ramadhan   Iki tulung di stabilo kabeh ya Anita Rahma
    Suka Jawab Heri Tri Ramadhan menyukai18 8 jam lalu
  • Komentar dari Lenny Adi di TourTheTown Indonesia
    Lenny Adi   Monika Indriyati Adi Soetjipto Denny Hardiman
    Suka Jawab Lenny Adi menyukai1 21 jam lalu
  • Komentar dari Fiona Sari Utami di TourTheTown Indonesia
    Fiona Sari Utami   Adli Hakim Nasution yuhuuuu
    Suka Jawab Fiona Sari Utami menyukai7 19 jam lalu
  • Komentar dari Henny Sim di TourTheTown Indonesia
    Henny Sim   Kiki Honey Christin Christin Dewi
    Suka Jawab Henny Sim menyukai18 7 jam lalu
  • Komentar dari Oktiani Astuti di TourTheTown Indonesia
    Oktiani Astuti   Haish ini malah lebih murah dari eike jalan kemarin
    Suka Jawab Oktiani Astuti menyukai9 4 jam lalu
  • Komentar dari Ahmad Raivani Yusron di TourTheTown Indonesia
    Ahmad Raivani Yusron   Nih jod kalo mau jalan2 hemat mah. Djodi Putra Pratama
    Suka Jawab Ahmad Raivani Yusron menyukai20 18 jam lalu
  • Komentar dari Sely Sakong di TourTheTown Indonesia
    Sely Sakong   Jejak. Kuy Christy Vrida Sitorus Eva Pramuni Oktaviani Sitanggang
    Suka Jawab Sely Sakong menyukai15 21 jam lalu
  • Komentar dari Exotique-q Kiky di TourTheTown Indonesia
    Exotique-q Kiky   Daang. this is bloody cheap! I envy you
    Suka Jawab Exotique-q Kiky menyukai14 1 jam lalu
  • Komentar dari Jo Kumala di TourTheTown Indonesia
    Jo Kumala   Aplikasi traveloka aman gak sih mas Ertama Oktavianus Purba
    Suka Jawab Jo Kumala menyukai8 10 jam lalu
  • Komentar dari Nur Khadijah di TourTheTown Indonesia
    Nur Khadijah   mba Pratiwibudalkeun ga ampe puluh jeti
    Suka Jawab Nur Khadijah menyukai16 19 jam lalu
  • Komentar dari Merry Patresya Jolanda di TourTheTown Indonesia
    Merry Patresya Jolanda   bang, ngurus visa via dwidaya, kita ga perlu datng di kedutaan jepang?
    Suka Jawab Merry Patresya Jolanda menyukai18 7 jam lalu
  • Komentar dari Imam Kamaludin di TourTheTown Indonesia
    Imam Kamaludin   detail bgt. jadi pengen. hahahaha
    Suka Jawab Imam Kamaludin menyukai13 17 jam lalu
  • Komentar dari Santo Wibowo di TourTheTown Indonesia
    Santo Wibowo   MANTAP TS. TLISANNYA PANJANG
    Suka Jawab Santo Wibowo menyukai9 19 jam lalu
  • Komentar dari Adyatma di TourTheTown Indonesia
    Adyatma   NotedTitis Mutiara Santoso
    Suka Jawab Adyatma menyukai3 16 jam lalu
  • Komentar dari Nurul Widaninggar S di TourTheTown Indonesia
    Nurul Widaninggar S   Jejak. makasih mas sharingnya
    Suka Jawab Nurul Widaninggar S menyukai12 16 jam lalu
  • Komentar dari Linda Regar di TourTheTown Indonesia
    Linda Regar   Wuihhh. asik nih. Bang Rayyan Nakatury
    Suka Jawab Linda Regar menyukai12 6 jam lalu
  • Komentar dari Riena Marianna di TourTheTown Indonesia
    Riena Marianna   Jadi pengen ke Jepang.
    Suka Jawab Riena Marianna menyukai9 5 jam lalu
  • Komentar dari Windy Prasetya di TourTheTown Indonesia
    Windy Prasetya   Widya Erwin Hedwigus Monica Lia Damayanti
    Suka Jawab Windy Prasetya menyukai17 5 jam lalu
  • Komentar dari Helmi Pranita Sari di TourTheTown Indonesia
    Helmi Pranita Sari   Jejaaaaakkk mau ke jepang bentar lagih.
    Suka Jawab Helmi Pranita Sari menyukai11 21 jam lalu
  • Komentar dari Nyimas Vita di TourTheTown Indonesia
    Nyimas Vita   Oh ya tulisannya puanjang bued.Hhaa.Tapi kok betah
    Suka Jawab Nyimas Vita menyukai5 5 jam lalu
  • Komentar dari Fanny Fristhika Nila di TourTheTown Indonesia
    Fanny Fristhika Nila   Salut ama orang yang bisa semurah ini kalo jalan2, karena aku ga bisa.Pas ke jepang kemarin aja, 2 mibggu sih tapi, ngabisinnya sudah 500rb yen exclude pesawat ??. Soalnya aku pecinta themepark, segala macam wahana extreme, apalagi di jepang rollercoaster kls dunia ada di sana semua, dan aku pecinta daging2an jepang kyk kobe beef. Hida beef, yang seporsinya udah lumayan bgt ??. Tapi bener mas, kalo ke jepang jugan cm sebentar.Ga puas bgt sih.Makanya thn dpn january aku kesana lg.Ada beberapa rollercoaster yang belum aku coba kmarin
    Suka Jawab Fanny Fristhika Nila menyukai1 6 jam lalu
  • Komentar dari Puji Wulyastuti di TourTheTown Indonesia
    Puji Wulyastuti   Banyak yang share dr pada yang koment hehe. mantap
    Suka Jawab Puji Wulyastuti menyukai12 3 jam lalu
  • Komentar dari Devy Damma di TourTheTown Indonesia
    Devy Damma   Selvia Agueda baca sampai habis yakk.
    Suka Jawab Devy Damma menyukai11 17 jam lalu
  • Komentar dari Risanti Niken Fatimah di TourTheTown Indonesia
    Risanti Niken Fatimah   Syifa Nurrohmaningtyas bisa kali kita nabung terusss ksini. budget ok bangeettt.
    Suka Jawab Risanti Niken Fatimah menyukai7 9 jam lalu
  • Komentar dari Louisa Kwa Kim Lian di TourTheTown Indonesia
    Louisa Kwa Kim Lian   Share ya pak karena waktu dekat mau kesana.
    Suka Jawab Louisa Kwa Kim Lian menyukai2 16 jam lalu
  • Komentar dari Indah Lotus di TourTheTown Indonesia
    Indah Lotus   Meylita Ari Andini Putri Ndudmudz
    Suka Jawab Indah Lotus menyukai5 2 jam lalu
  • Komentar dari Novita Eva di TourTheTown Indonesia
    Novita Eva   Wah top. Itinnya sama nih. Gimana cara dapet tiket klm harga 200rb
    Suka Jawab Novita Eva menyukai6 19 jam lalu
  • Komentar dari Leonard Adrianto di TourTheTown Indonesia
    Leonard Adrianto   Jejak dulu, sharingnya mantap. oh iya mau tanya kl lihat di foto pakaiannya ga terlalu tebal, ada tips untuk pakaian yang dipake buat trip winter mas?
    Suka Jawab Leonard Adrianto menyukai13 13 jam lalu
  • Komentar dari Lestari Puji Rahayu di TourTheTown Indonesia
    Lestari Puji Rahayu   Nice. Thanks sharingnya mas. Pengen coba. Nunggu diajak teman teman BI buat barengan dan nunggu dapat ijin kantor.
    Suka Jawab Lestari Puji Rahayu menyukai5 9 jam lalu
  • Komentar dari Fransiska Tarigan di TourTheTown Indonesia
    Fransiska Tarigan   Rivani N. Fadhilah nih bbeb. bsa gak kita????
    Suka Jawab Fransiska Tarigan menyukai9 20 jam lalu
  • Komentar dari Inung Sam di TourTheTown Indonesia
    Inung Sam   Wah hebat dah. Nyerah saya kalo ke jepang budget segitu.
    Suka Jawab Inung Sam menyukai12 1 jam lalu
  • Komentar dari Rani Maharani di TourTheTown Indonesia
    Rani Maharani   Neh ayah Sang Legenda shall we ??
    Suka Jawab Rani Maharani menyukai19 12 jam lalu
  • Komentar dari Grace Rosalina di TourTheTown Indonesia
    Grace Rosalina   Debby Rosalina Chandra. tuh liat
    Suka Jawab Grace Rosalina menyukai7 21 jam lalu
  • Komentar dari Antonius Wiryadinata di TourTheTown Indonesia
    Antonius Wiryadinata   Anders Budiman Jung Nengsih
    Suka Jawab Antonius Wiryadinata menyukai20 9 jam lalu
  • Komentar dari Grace Lentari di TourTheTown Indonesia
    Grace Lentari   Thina Teto Yumthe kak ini kalau dari jayapura g bakal dapet even redeem poin ??, meski makannya mie instan 1minggu, n tinggal di kapsul dan ngehemat dengan ketengan tidur di bus
    Suka Jawab Grace Lentari menyukai3 21 jam lalu

Sumber : Backpacker International