Kamis, 03 Mei 2018

Kamis, Mei 03, 2018 ~

Tour Penang Malaysia dan Hatyai Thailand

big promo hotel murah tiket com Kali ini Backpacker International Indonesia mau share traveling Tour Penang ( Malaysia ) – Hatyai ( Thailand ) selama 4 hari 3 malam, saya mendapatkan tiket Promo Air Asia hanya membayar 970. 000 PP untuk 3 orang, so sangat murah sekali, itu Cuma bayar airpotex saja, untuk tiket pesawatnya 0 Rupiah
Jumat, 27 April 2018
Dari malang berangkat dini hari jam 1 pagi menuju bandara juanda surabaya hanya 80rb / orang.

Jam 4 pagi langsung menuju boarding pass, berhubung kita baru pertama kali ke luar negeri dan saya tidak tahu aturannya banyak banget barang kita yang di sita sama pihak IMIGRASI (Parfum, botol minuman, korek, dan semua sejenis botol plastik / kaca ) dan jam 5 pagi take off menuju penang internasional airport.

Tour Penang Malaysia dan Hatyai Thailand
Tour Penang Malaysia dan Hatyai Thailand
Jam 9. 10 samapi di penang, dan langsung menukar uang di bandara ( 1RM = IDR3800 ) berhubung kita belum punya kuota internet jadi kita kebingungan untuk sewa grab, tapi untung ada wifi gratis dari bandara jadi kita santai saja, rencana mau beli tapi kayaknya kita Cuma transit saja.

Grab dari Bandara Penang menuju Stasion Bus Sungai Nibong hanya 6RM saja, di penang sangat gampang sekali mendapatkan grab walaupun di bandara.

Kita menuju hatyai melalui stasion sungai nibong, awalnya kita sudah tau harga-harga travel dari Penang ke Hatyai tapi di sana sangat beda sekali, harga tiba2 naik dan memang waktu itu di stasion bus sangat ramai jadi untuk keberangkatan jam 12. 30 sudah habis, takut kita di hatyai terlalu malam, akhirnya ada salah satu travel menawarkan kita charter mobil dengan harga 160RM untuk 3 orang, akhirnya kita deal,

Penang Hill Bukit Bendera
Penang Hill Bukit Bendera
selang menunggu waktu kita makan di stasion bus sungai nibong hanya 21RM/orang dengan tema Prasmanan dan free Minum ( agak mahal see, tapi lumayan lah )

Perjalanan penang ke hatyai menempuh waktu 5 jam + waktu di imigrasi Hatyai, di imigrasi kita tidak di pungut biaya sedikit pun ( GRATIS )

Jam 4 sore kita sudah sampai di hatyai, tepatnya di HOTEL SILOM BOTIQUE. Kita lupa belum menukar uang waktu di hatyai alhasil kita kesulitan sekali, pihak hotel dan orang-orang sekitar sangat sulit berbicara bahasa inggris jadi kita kesulitan, tapi ada salah satu tukang ojek yang tau sedikit bahasa inggris, saya di antarkan menuju penukaran uang ( 1BATH = IDR 380 ) dan biaya ojek sangat mahal 100 bath ( waduh mahal sekali, ojeknya manfaatin banget )

Setelah itu saya langsung membayar hotel di front office 2900BATH untuk 2 Malam, sebelum itu saya sudah booking dahalu melalui booking. com dan bayar di tempat.

Kemudian kami menyewa motor di hatyai dapat 500BATH untuk 24 jam dengan syarat ( passport dan uang deposit 1000bath ) karena motor Cuma 1 jadi terpaksa hanya menyewa 1 motor ( hehe hemaaat )

Menuju Night Market yang berada di Lee Garden Plaza

Jam 11 malam balik menuju hotel dan istirahat
Sabtu, 28 April 2018
Setelah sarapan pagi kita melanjutkan Tour Songkhla, perjalanan di tempuh waktu Cuma 1 jam dari hotel kami, dengan menggunakan Sepeda motor, dan awalnya ragu karena kita tidak tahu jalan, boncengan tiga ( wkwkw, terpaksa karena motor di rental habis ), takut di tilang sama polisi, dan banyak lagi yang kita takutkan, tapi kita berfikit positif dan lansung gassss.

Di tengah perjalanan kita melihat masjid yang sangat luas dan menurut saya ini masjid terbesar di kota hatyai, CENTRAL MOSQUE OF SONGKHLA.

Songkhla Central Mosque
Songkhla Central Mosque
Dari masjid Songkhla Central Mosque kita langsung menuju Samila Beach yang berada di Songkhla tidak ada parkir dan tiket masuk + sangat bersih sekali pantainya.

Setelah berpantai ria lanjut menuju The Great Naga Statue yang tidak jauh dari Pantai samila beach (lagi-lagi gratis dan tidak ada parkir)

Bertemu salah satu tour guide di songkhla kita di sarankan menuju Pulau Ko Yo, lama perjalana 30 menit dari tempat kita.

Sudah sampai pulau ko yo tidak jauh dari jembatan ada Patung budha tidur yang sangat besar (tidak tahu namanya, kita memutuskan pergi ke sana sekalian istirahat karena cuaca yang sangat panas ( FREE + NO PARKING ).

Karena kehabisan tenaga Kita hanya sampai Patung budha tidur dan kita langsung menuju hatyai municipal park.

Di hatyai municipal park terdapat Kereta gantung atau car cable dengan Harga 200 bath / orang PP – yang menghubungkan dengan Khor Kong Hill ( atau patung budha tertinggi dan terbesar di kota hatyai ).

Mengisi bensin motor 50 bath hanya dapat 1. 75 Liter ( Mahal bingit ).

Lanjut menuju Khlong hae floating market yang berada di kota hatyai, berbelanja dan mencari maakanan, sangat bnyak sekali jualan makanan halal di sana, kebanyakan yang jualan muslim karena pakai hijab.

Khlong Hae Floating Market Thailand
Khlong Hae Floating Market Thailand
Kita berencana langsung menuju Night market yang ada di kota hatyai karena motor harus balik jam 9 malam ( mulai dari Asean Night Market - central festival night market hatyai dan Greenway Night Market ).

Pesan travel balik menuju Penang di Bus Stop Stasion hatyai dapat harga 400 bath / orang.

Setelah puas makan dan beli oleh – oleh akhir kita kembalikan motor dan balik ke hotel ( waktu kembalikan motor kita kena denda karena bensin tidak full, hanya kena 80 bath ).

Khlong Hae Floating Market
Khlong Hae Floating Market
Minggu, 29 April 2018
Setelah sarapan pagi pakai mie :D, kita langsung menuju stasion stop bus di hatyai dengan menggunakan Grab hanya 85 bath dari hotel kami.

Jam 09. 30 kita berangkat menuju Kota Penang Malaysia, perjalanan sama 5 jam + imigrasi.

Sore hari jam 3 kita sampai di komtar, rencana kita mau turun langsung di depan hotel yang kita sudah pesan Apartemen H – Residance Kelawai tapi driver tidak mau karena jauh.Alhasil kita naik grab dari komtar ke hotel ( 6RM ).

Sampai di apartemen kita langsung bayar dengan harga 60 RM untuk 1 malam saja.

Setelah dari apartemen kita langsung menuju Penang Hill dengan menggunakan Grab hanya 23RM.

Tiba di penang hill kita beli tiket masuk untuk naik ke puncak dengan menggunakan Train hanya 30 RM Strandart Train.

Kita terjebak di atas puncak penang hill karena waktu itu hari minggu jadi sangat ramai sekali, terjebak selama 4 jam lebih, ( saran saya untuk yang mau ke penang hill jika hari wekeend lebih baik pesan yang tiket FAST Train dengan harga 50RM, jadi enak tidak usah antri lagi jika kita mau turun ke bawah ).

Alhasil kita kehabisan waktu, mulai dari jam 5 sore sampai jam 9 malam kita berada di Penang Hill, sangat membosan sekali,

Naik RapitPenang dari Penang hill ke komtar hanya 2 RM.

Jam 9 malam berencana mencari souvenir yang ada di kota penang tapi sudah banyak sekali toko-toko dan mall di penang yang sudah tutup.Akhir kita pulang tanpa membawa oleh-oleh.

Karena sudah malam, rapitpenang tidak beroprasi alhasil kita naik grab dari komtar ke hotel 11RM.

Sebenarnya ada Batu Feri night market tapi jauh dari tempat kami, so akhir kita balik ke hotel.
Senin, 30 April 2018
Pagi hari tadi penang hujan deras jadi susah mencari driver grab, akhirnya dapat Grab Taxi dari hotel ke Bandara Penang seharga 46 RM.

Jam 9. 30 waktu penang, pesawat take off menuju surabaya.

Akhirnya sampai juga di bandara Juanda dan Naik travel dari surabaya ke malang hanya 90 ribu.

Tentang Kota Hatyai


  • Kota sangat bersih, hampir tidak ada sampah di pasar, ojek wisata dan jalan-jalan
  • Kota yang free ( tidak ada polisi di pinggir jalan – tidak ada tukang parkir )
  • Kota yang aman
  • Kota yang menjual rokok hanya di supermaket itupun rokoknya tidak di perlihatkan dan saya coba membeli rokok alhasil rokok saja di jual 85 bath satu kotak ( wow mahal )
  • Penduduk yang ramah waluapun tidak bisa berbahasa inggris dan melayu


  • Komentar dari Nadira Bee di TourTheTown Indonesia
    Nadira Bee   Hatyai memang selalu ngangenin. ?
    Suka Jawab Nadira Bee menyukai13 10 jam lalu
  • Komentar dari Novika di TourTheTown Indonesia
    Novika   Mas, boleh minta contact person apertemen H?
    Suka Jawab Novika menyukai14 7 jam lalu
  • Komentar dari Syoflin Yudha di TourTheTown Indonesia
    Syoflin Yudha   Gmnn cara dapt tiket pesawat murahnya
    Suka Jawab Syoflin Yudha menyukai8 8 jam lalu
  • Komentar dari Stephanie Lo di TourTheTown Indonesia
    Stephanie Lo   Iya tuh. gak salah ya 1 bath 380 aja
    Suka Jawab Stephanie Lo menyukai5 8 jam lalu
  • Komentar dari Choirul Arifin di TourTheTown Indonesia
    Choirul Arifin   tidak terlalu mahal di kota hatyai
    Suka Jawab Choirul Arifin menyukai19 20 jam lalu
  • Komentar dari Nody Wirahardja di TourTheTown Indonesia
    Nody Wirahardja   Gile 1jt pp SbyPenang buat 3 orang ; NGECESss
    Suka Jawab Nody Wirahardja menyukai4 6 jam lalu
  • Komentar dari Yudiz Arch di TourTheTown Indonesia
    Yudiz Arch   Mas, kalo travel dr penang k hatyai. meski kmrn ga dapet. Inget ga kira2 harga berapa RM? Tyx infonyaa
    Suka Jawab Yudiz Arch menyukai10 20 jam lalu
  • Komentar dari Nia di TourTheTown Indonesia
    Nia   Wow. kapan lgi yah biasanya ada free seat air asia ?
    Suka Jawab Nia menyukai13 14 jam lalu
  • Komentar dari Rudy Setiawan di TourTheTown Indonesia
    Rudy Setiawan   Ajak2 tour kalau murah
    Suka Jawab Rudy Setiawan menyukai16 18 jam lalu
  • Komentar dari Natalia Lie di TourTheTown Indonesia
    Natalia Lie   Wah dapatnyakemahalan itu saya biasanya 50 rmpp perorang. travelnya jemput pulang pergi di hotel tempat kita nginap di hatyai. biasa saya order di hotel tempat menginap di penang mereka yang orderin
    Suka Jawab Natalia Lie menyukai20 13 jam lalu
  • Komentar dari Iswahyudi Azrul Hartono di TourTheTown Indonesia
    Iswahyudi Azrul Hartono   Sam ning endi2 yo imigrasi gratis sam,pean malange endi
    Suka Jawab Iswahyudi Azrul Hartono menyukai1 8 jam lalu
  • Komentar dari Akhmad Sodikin Amin di TourTheTown Indonesia
    Akhmad Sodikin Amin   Murah 1 bath 380 IDRDI indonesia saya dapet paling murah 442 IDRboleh infoin nama dan alamat money changernya?Ini thread saya sebelumnya:https:m. facebook. comgroups1468005403448997?viewpermalink&id2080823972167134
    Suka Jawab Akhmad Sodikin Amin menyukai4 15 jam lalu
  • Komentar dari Julian Esc di TourTheTown Indonesia
    Julian Esc   Tiket Promo ?Jdi Booking ya Jauh jauh hari gitu ?berapa bulan sebelum nya ?D
    Suka Jawab Julian Esc menyukai19 21 jam lalu
  • Komentar dari Ramiria Nur Anggraini di TourTheTown Indonesia
    Ramiria Nur Anggraini   Maaf kak koreksi tentang bulan yang hari jumat itu kok juli? Bisa diedit atau d sunting dulu
    Suka Jawab Ramiria Nur Anggraini menyukai15 2 jam lalu
  • Komentar dari Rann Damayanthie di TourTheTown Indonesia
    Rann Damayanthie   Parfum, minuman dll yang mengandung cairan disita petugas karna diatas 100ml mungkin mas. Karna itu emng batasan ukurannya kalau masuk cabin. Tapi kalau masuk bagasi siy aman. Sy waktu dr penang menuju hatyai sempat kehabisan tiket travel untuk keberangkatan plg pagi, syukurnya pihak hotel membantu mencarikan travel.
    Suka Jawab Rann Damayanthie menyukai15 9 jam lalu
  • Komentar dari Devi Pricilia Thamrin di TourTheTown Indonesia
    Devi Pricilia Thamrin   numpang tnya. cari bus ke hatyai dr sungai nibong ya? kenapa ga dari komtar? soalnya saya juga rencana ke hatyai juga. googling kok banyak yang lwt komtar ? brgkali tau bedanya. kmrn dapet carteran mudah kah?semobil hanya ber3 aja? dan naik mobil apa? thx u
    Suka Jawab Devi Pricilia Thamrin menyukai12 7 jam lalu

Sumber : Backpacker International