Senin, 06 Agustus 2018

Senin, Agustus 06, 2018 ~

Biaya Murah Traveling ke Belgia 2 Hari

big promo hotel murah tiket com Perjalanan saya berlanjut ke Belgia untuk 2 hari. D1 Köln - Brussel. Naik flixbus dari airport Köln ke Gare du Noord Brussel, berangkat jam 10. 15 jadwalnya, tapi entah kenapa hari itu flixbusnya ngaret sampe 45 menit, jadi jam 11 baru berangkat.Dapat harga 9. 90 euro, busnya double decker dan tentunya aku pilih duduk diatas.Wifi dan colokan listrik juga tersedia, jadi ga khawatir lost kontak sm host yang di Brussel.

Sekitar jam 2. 30 siang sampe d Gare du Noord dan karena kata hostnya deket "cuma 20menit" jalan kaki, ke daerah Brouse, rumah hostku, karena aku pake couchsurfing jadi buat tempat tinggalnya totally free 😁.Ternyata 20 menit sambil geret koper itu mayan pegel, tapi smpt foto2 spot kece d sepanjang jalan deh jadinya.Sampe rumah host, bebersih, makan siang (disiapin sama dia) trus aku pamitan jalan2 keliling.

Biaya Murah Traveling ke Belgia 2 Hari
Biaya Murah Traveling ke Belgia 2 Hari
Rumah hostku kebetulan banget pas cuma 5 menit dr GranPlace 🤩 pas banget ditengah kotanya gitu.Jalan ke GranPlace, duduk2 bentar trus hunting mannekin piss, patung fenomenal se belgia itu, gampang banget ditemuinnya, beda sama Jeannaken piss yang agak tersembunyi dan lewat gang resto2 timur tengah gt kyknya.Deket patung mannekin piss juga ada museum tintin dan smurf, toko souvenirnya juga, tapi karena mahal ya liat2 aja deh.Beli waffel harga 2 euro buat difoto cantik depan granplace 😂 dan lanjut ngopi2 bareng temen2 couchsurfing lain yang lagi di brussel.

Cape kelilingan balik ke rumah host dan TIDUR karena kereta ke ghent jam 8 pagi 😀
Oya sblm tidur sempet dikasih kuliah singkat dan map segambreng sama host, tempat kece dan how to get therenya.

flixbus 9. 90 euro
waffel 2 euro
pengeluaran hari pertama 11. 9 euro

D2 Ghent dan Bruges
Bangun (agak) kesiangan, jam 6pagi dan buru2 mandi, nyiapin bekal buat lunch, roti, keju sm apel (udh disiapin sm host di kulkas) trus ke stasiun gare du midi, 30 menitan jalan kaki.Sampe stasiun jam 7. 30an dan ternyata keretanya telat 15 menit 😪 Naik kereta sekitar 30menit doang sampe ke Ghent.Keluar dari stasiun lurus aja ketempat tram 1 arah Kolenmarkt, bayar tramnya 2. 5 euro turun di deket Mc. Donald, explore Ghent, ke clock tower, dsn 1000 years old castle, yang katanya film2 disney itu terinspirasi darinya.Balik ke stasiun lagi nguber kereta jam 11. 38 ke Bruges.Sekitar jam 12 sampe di Bruges, keluar stasiun lurus aja nyebrang jalan trus ikutim rame2 orang ke arah old town.super kece!! Kanal2 dan jembatan2 tua plus angsa2 yang banyak banget.Sedihnya sih kalau ke Bruges mestinya sama pasangan biar ga ngenes 😋 romantis banget kotanya.setelah cape muter2, duduk di squarenya makan siang sambil ngerasain kaki. pegel juga ternyata 😂😂 lanjut balik ke stasiun ke arah terminal bisnya, nunggu flixbus balik ke brussel.

Sampe brussel balik lagi ke granplace buat nyari cokelat 😄 9. 9 euro dapat 5 box, mayan buat oleh2 hehe.

Sebelum balik ke rumah host sempet beli frites, kentang goreng belgia yang gede2 gt dan lemonade buat makan malam

train brussel-ghent 8. 70 euro
tram ghent 2. 5 euro
train ghent - bruges 6. 30 euro
flixbus bruges - brussel 4. 99 euro
choco 9. 90 euro
frites 2 euro
lemonade 1. 5 euro

total hari kedua 35. 89 euro

trip ke Belanda di next post ya.
#BIeropa #BIBelgia #BIbrussel #BIghent #BIBruges
  • Komentar dari Irma Yohana di TourTheTown Indonesia
    Irma Yohana   Mba, mba nya solo traveller atau pergi nya bareng teman kesana nya?
    Suka Jawab Irma Yohana menyukai11 14 jam lalu
  • Komentar dari Danny Downey Jr. di TourTheTown Indonesia
    Danny Downey Jr.   Mbak. kalau boleh tau siapa nma hostnya d brussels. . Mau nyoba juga. Hehehe
    Suka Jawab Danny Downey Jr. menyukai10 6 jam lalu

Sumber : Backpacker International