Kamis, 09 Agustus 2018

Kamis, Agustus 09, 2018 ~

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

big promo hotel murah tiket com maaf sebelum nya, nama saya eko asli jawa (kebumen), pengen sharing ni tentang pengalaman kita tentang hitchicking atau bahasa jawane "NGOMPRENG" lah ya, dari manali - keylong - Leh.

Sebenernya total sekitar 2 - 3 hari by truck, tapi kita stop di keylong 2 malam camping disana (di belakang halaman rumah orang) dan keliling sashur gompa trekking sekitar 30 menit, view nya lumayan bagus di kelilingi gunung lebih dari ketinggian 4000mdpl, orang2 di sana seperti Tibetan dan makananya juga tipikal Tibetan dan lanjut, niat kita keylong - darca.

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri
Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tips Backpacker Hitchhiking Dijamin Sukses di Luar Negeri

Tapi kita dapet truck yang agak nyaman dan di iringi musik khas india dengan supir gila yang taking drugs and jalas everytime. haha dan dia ajak kita langsung ke leh, so OK lah lanjut.

dan viewnya bro super amazing, dari padang pasir, salju, oasis, liat yak dan rubah Himalayan, dan satu lagi ketinggian jalan manali - leh sampai 5300mdpl "tanglala top" dan pastinya es di samping jalan, kita stop di sarju untuk bermalam nenda lagi di pinggir jalan, dan untuk makan ya namanya Backpackeran cari yang murah, kita selalu bawa jam jadi tinggal beli capati.

untuk transpotasi kita ngeluarin 0, rupees cuma buat makan dan modus ngecas hp di warung.
ya itu lah pengalaman ngompreng kita.

traveling gak selalu mahal bro, asal kita tau cara nya
maaf bro ora nduwe kamera bagus, cuma pake Xiaomi jadi kwalitasnya ya kualitas hp
Tips tambahan :
• kalo mau ngompreng pastikan ke supir nya bilang 0 rupees
• di jalur manali - leh banyak truck2 yang lewat terutama indian oil
• siap2 aja high because of the altitude and weed karna mereka pasti share sama kita dan juga para supir2 ini gak pelit sama makanan juga.
  • Komentar dari Erfan Prasetiyo di TourTheTown Indonesia
    Erfan Prasetiyo   Josh tenanan iki. Perlu di coba ngene iki Muhammad Husni Akbar
    Suka Jawab Erfan Prasetiyo menyukai9 4 jam lalu
  • Komentar dari Dian Istiyani di TourTheTown Indonesia
    Dian Istiyani   Keren mas. Bahagiak lahir batin wkwkwkwk
    Suka Jawab Dian Istiyani menyukai14 18 jam lalu
  • Komentar dari Aurora Pambudi Pujian di TourTheTown Indonesia
    Aurora Pambudi Pujian   keren banget kang. inyong ya iri dadine, arep melu kaya kue.
    Suka Jawab Aurora Pambudi Pujian menyukai1 18 jam lalu
  • Komentar dari Harrio Dwi Lenggono di TourTheTown Indonesia
    Harrio Dwi Lenggono   Luar biasa pengalaman nya
    Suka Jawab Harrio Dwi Lenggono menyukai12 2 jam lalu
  • Komentar dari Jo Han di TourTheTown Indonesia
    Jo Han   gile lu ko.mantap bro. lanjutkan
    Suka Jawab Jo Han menyukai5 1 jam lalu
  • Komentar dari Arieyanto Hartono di TourTheTown Indonesia
    Arieyanto Hartono   GOD of backpaker, angkat topi saya
    Suka Jawab Arieyanto Hartono menyukai13 11 jam lalu
  • Komentar dari Maria Ulfa di TourTheTown Indonesia
    Maria Ulfa   Kerennnn banget. acung jempol
    Suka Jawab Maria Ulfa menyukai20 8 jam lalu
  • Komentar dari Qori Kirei Khan di TourTheTown Indonesia
    Qori Kirei Khan   Asli keren banget Mas :O
    Suka Jawab Qori Kirei Khan menyukai12 8 jam lalu
  • Komentar dari Makoto Nikita Bella Ragagza di TourTheTown Indonesia
    Makoto Nikita Bella Ragagza   Xiaomi opo ki mas ? Mantep
    Suka Jawab Makoto Nikita Bella Ragagza menyukai16 18 jam lalu
  • Komentar dari Rafael Dimas Chandra Kusuma di TourTheTown Indonesia
    Rafael Dimas Chandra Kusuma   Mase Eko sangar, modal nunut wis bisa jalan2 tekan luar negeri. Aku be wong bumen ko kang.
    Suka Jawab Rafael Dimas Chandra Kusuma menyukai12 11 jam lalu
  • Komentar dari Jina Lam di TourTheTown Indonesia
    Jina Lam   Ini beneran backpacker sejati. Sangat cerdas, mencari cara apapun yang halal untuk survive. Pandai bersosialisasi juga. Salut, masbro.
    Suka Jawab Jina Lam menyukai11 3 jam lalu
  • Komentar dari Lia Andri di TourTheTown Indonesia
    Lia Andri   Salut. backpacker sejati!
    Suka Jawab Lia Andri menyukai8 7 jam lalu
  • Komentar dari Torikun Mania di TourTheTown Indonesia
    Torikun Mania   Mantep banget lah pokoke
    Suka Jawab Torikun Mania menyukai16 6 jam lalu
  • Komentar dari Iwan S di TourTheTown Indonesia
    Iwan S   Ajib free weed on the trip. hepi terus haha
    Suka Jawab Iwan S menyukai4 13 jam lalu
  • Komentar dari Anik Yenni Astuti di TourTheTown Indonesia
    Anik Yenni Astuti   Keren bgtpm donk habis berapa
    Suka Jawab Anik Yenni Astuti menyukai10 19 jam lalu

Sumber : Backpacker International